le deuxième jour des jeux paralympiques d'été, les athlètes du liaoning ont remporté deux médailles d'or et une d'argent et battu deux records du monde.

2024-09-01

lors de la deuxième journée de compétition des 17es jeux paralympiques d'été, les athlètes handicapés de notre province se sont présentés en finale et ont pris un bon départ, remportant deux médailles d'or et une d'argent, battant deux records du monde et un record asiatique.
di dongdong a remporté la médaille d'or dans la finale du saut en longueur masculin t11 et a battu le record du monde ; lu dong a remporté la médaille d'or dans la finale du relais mixte 4×50 mètres nage libre (20 points) hommes et femmes et a battu le record du monde ; a remporté la médaille d'argent du 400 mètres libre féminin s11, battant le record d'asie.
au petit matin du 31 août, heure de pékin, lors de la finale masculine du saut en longueur t11, di dongdong a défendu la médaille d'or avec un avantage absolu de 6,85 mètres et a battu le record du monde dépoussiéré depuis dix ans. première fois que des athlètes handicapés de notre province représentaient l'équipe nationale en la première médaille d'or remportée à ces jeux paralympiques de paris est également la deuxième médaille d'or pour di dongdong personnellement et pour notre province dans l'épreuve de saut en longueur masculine t11 aux jeux paralympiques.
lors de la finale du relais mixte 4×50 mètres nage libre (20 points) hommes et femmes, les athlètes du liaoning ont obtenu un autre excellent résultat. le vétéran lu dong a fait équipe avec ses coéquipiers peng qiuping, yuan weiyi, jiang yuyan, guo jincheng, wang lichao et he shenggao. pour concourir dans un travail d'équipe tacite. au final, il a remporté la médaille d'or en 2 minutes, 14 secondes et 98 secondes. ce résultat a également battu le record du monde détenu auparavant par l'équipe chinoise et a valu à notre province la deuxième médaille d'or à ces jeux paralympiques.
lors de la finale du 400 mètres libre féminin s11, zhang xiaotong, une athlète handicapée de notre province, a participé aux jeux paralympiques pour la première fois en huit ans et a finalement remporté la médaille d'argent avec un temps de 5 minutes, 03 secondes et 45 secondes. battant le record d'asie.
(guan yanling, journaliste du liaoning daily)