no segundo dia dos jogos paralímpicos de verão, os atletas de liaoning conquistaram duas medalhas de ouro e uma de prata e quebraram dois recordes mundiais

2024-09-01

no segundo dia de competição dos 17º jogos paraolímpicos de verão, os atletas com deficiência da nossa província compareceram às finais e começaram bem, conquistando duas medalhas de ouro e uma de prata, quebrando dois recordes mundiais e um recorde asiático.
di dongdong conquistou a medalha de ouro na final do salto em distância t11 masculino e quebrou o recorde mundial. lu dong conquistou a medalha de ouro na final do revezamento 4x50 metros livre misto masculino e feminino (20 pontos) e quebrou o recorde mundial; ganhou a medalha de prata na competição feminina de estilo livre s11 de 400 metros, quebrando o recorde asiático.
na madrugada do dia 31 de agosto, horário de pequim, na final do salto em distância masculino t11, di dongdong defendeu a medalha de ouro com vantagem absoluta de 6,85 metros e quebrou o recorde mundial que vinha sendo espanado há dez anos. primeira vez que atletas com deficiência de nossa província representaram a seleção nacional em a primeira medalha de ouro conquistada nos jogos paraolímpicos de paris é também a segunda medalha de ouro para di dongdong pessoalmente e para nossa província na prova de salto em distância masculino t11 nos jogos paraolímpicos.
na final do revezamento misto 4x50 metros livre (20 pontos) masculino e feminino, os atletas de liaoning alcançaram outro grande resultado, se unindo aos companheiros peng qiuping, yuan weiyi, jiang yuyan, guo jincheng, wang lichao e he shenggao. para competir em um trabalho de equipe tácito. no final, conquistou a medalha de ouro em 2 minutos, 14 segundos e 98 segundos. este resultado também quebrou o recorde mundial anteriormente detido pela seleção chinesa e rendeu à nossa província a segunda medalha de ouro nestes jogos paralímpicos.
na final dos 400 metros livres feminino s11, zhang xiaotong, atleta deficiente de nossa província, disputou as paraolimpíadas pela primeira vez em oito anos e finalmente conquistou a medalha de prata com o tempo de 5 minutos, 03 segundos e 45 segundos, quebrando o recorde asiático.
(repórter do liaoning daily, guan yanling)