noticias

¡Haz historia! Wang Zilu terminó séptimo en la competencia general individual de gimnasia artística femenina

2024-08-10

A última hora de la noche del 9 de agosto, hora de Beijing, la final individual de gimnasia artística femenina de los Juegos Olímpicos de París finalizó en la Porte de La Chapelle. La jugadora china Wang Zilu ocupó el séptimo lugar y se perdió la medalla, pero creó la mejor actuación de China en la competencia. Historia de los resultados de la competición integral individual de gimnasia artística olímpica.
La competición individual de gimnasia artística incluye cuatro competiciones: ejercicio en círculo, ejercicio con pelota, ejercicio con bastón y ejercicio con cinturón. En las preliminares de la prueba general individual de gimnasia artística de los Juegos Olímpicos de París, Wang Zilu, que pisó por primera vez los Juegos Olímpicos, obtuvo 34.200 puntos, 32.000 puntos, 30.650 puntos y 31.250 puntos respectivamente, con un total puntuación de 128.100 puntos, terminó décimo y avanzó con éxito a la final. Esto es China Una gimnasta rítmica llega por primera vez a la final olímpica individual.
En la primera ronda del evento de ejercicios de ring en la final, acompañada de un acompañamiento emocionante y lleno de suspenso, Wang Zilu confió en su alta precisión, su alta dificultad física y la forma en que cada giro se atascaba en el ritmo para finalmente obtener una alta puntuación. 35.250 puntos. En la segunda ronda de ejercicios con balón, siempre mantuvo el balón en equilibrio sobre su abdomen, pero cometió un pequeño error al atrapar el balón y anotó 32.700 puntos.
En la tercera ronda de ejercicios con palos, con el acompañamiento de "Qin Wang Breaking Formation Music", Wang Zilu realizó cuatro flexiones hacia atrás cruzadas consecutivas, rotación de la barra Ara C, etc., y completó los movimientos con "tirar del arco". postura, sumando 34.300 puntos. En la cuarta ronda, con "Drunk Peace" como acompañamiento, Wang Zilu, como una niña que creció practicando danza folclórica china, trajo la danza nacional al mundo y volvió a concienciar al mundo sobre la danza folclórica china. , anotó sólo 29.300 puntos, con un puntaje total final de 131.550, ocupando el séptimo lugar y sin medalla, pero creó el mejor resultado de China en la historia de la competencia general individual de gimnasia rítmica olímpica.
Wang Zilu nació en Xi'an, Shaanxi en 2003. Fue seleccionada para el equipo nacional de entrenamiento en 2013. En 2016, ganó el Campeonato Nacional Individual de Gimnasia Rítmica, Campeonato Individual Juvenil de Cinturón. En 2021, ganó el Campeonato Nacional de Gimnasia Rítmica. Campeonato y Gimnasia Rítmica de los XIV Juegos Nacionales. Campeón de gimnasia con cinturón individual en la competición clasificatoria. En 2023, ganó la prueba individual de collar, pelota, palo y cinturón para adultos en la competición clasificatoria del Campeonato Nacional de Gimnasia Rítmica. , ganó el tercer lugar en la prueba completa individual del 14º Campeonato Asiático de Gimnasia Rítmica. En 2024, ganó el campeonato internacional de gimnasia, campeona de la Copa del Mundo Unida de Gimnasia Rítmica en Atenas y campeona general individual de. el Campeonato Nacional de Gimnasia Rítmica.