Comentario de Ji Mu Rui | Chang Yuan ganó la primera medalla de oro en la historia del boxeo femenino chino. Existe un tipo de belleza llamada "la belleza de levantarse después de caer".

2024-08-10

Wen Qingman, comentarista de Jimu News

Pasante Wang Jinrui

En la madrugada del 9 de agosto, hora de Beijing, en la final de boxeo femenino de 54 kg de los Juegos Olímpicos de París, la jugadora china Chang Yuan derrotó a la turca Akbash 5-0 para ganar la medalla de oro. Esta fue la primera medalla de oro para el boxeo femenino chino. equipo en la historia de los Juegos Olímpicos Con la medalla de oro, Chang Yuan también se convirtió en el tercer campeón olímpico de boxeo chino después de Zou Shiming y Zhang Xiaoping.

Chang Yuan ganó el campeonato (Fuente: Agencia de Noticias Xinhua)

El largo camino a través de Xiongguan es realmente como de hierro, pero ahora lo estamos cruzando desde el principio. Este año es la segunda vez que Chang Yuan, de 27 años, compite en los Juegos Olímpicos. Hace tres años, se clasificó para los Juegos Olímpicos de Tokio y debutó en los Juegos Olímpicos de Tokio. Desafortunadamente, se detuvo en los cuartos de final. Tres años de inactividad, tres años de precipitaciones, golpear una y otra vez, levantarse una y otra vez, incluso si requiere sudar varias veces más que la gente común, incluso si el evento femenino de 51 kg se cancela y se ve obligado a ascender a la categoría En la categoría de 54 kg, Chang Yuan aún gana. Comenzó a entrenar desde cero para estar en 100% de condición, sólo para estar en el podio cuando vuelva a competir en los Juegos Olímpicos. El boxeo, que implica combate cuerpo a cuerpo, parece ser una batalla de fuerza física, pero en realidad es más una batalla de inteligencia. Aunque generalmente no es favorecido por el mundo exterior, ha logrado serlo. atrevido y capaz de luchar ", y aún puede mantener" la risa y la belleza ", y es muy fácil detrás de escena, son los 15 años de dedicación silenciosa de Chang Yuan, y también es la influencia de la atmósfera de una familia de artes marciales. . Ahora, ha escalado muchas montañas y creado el mejor récord del boxeo femenino chino en los Juegos Olímpicos en este enfrentamiento máximo en la categoría de 54 kg. "Gana los juegos que pierdes, recupera las calificaciones que perdiste, es así de simple". Eso es lo que ella dijo, y lo hizo.

El boxeo femenino se estableció desde los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Antes de estos Juegos Olímpicos, el equipo chino ocupaba el primer lugar del mundo en cuanto al número de medallas ganadas, pero aún no había ganado ni una sola medalla de oro. En la noche del 6 de agosto, hora local, la boxeadora china Yang Wenlu perdió ante la estrella irlandesa Harrington en la final de boxeo femenino de 60 kg de los Juegos Olímpicos de París y se perdió la medalla de oro. ¿Cómo podría no haber arrepentimientos? Esta vez, Chang Yuan ganó la primera medalla de oro olímpica para el boxeo femenino chino, conquistando al público con su actuación perfecta y haciendo realidad su sueño de París con su fuerza. La belleza de este tipo de fuerza radica no solo en la fuerza de los músculos y la dureza de los puños, no solo en la medalla de oro en la mano, sino también en el poder espiritual detrás de la medalla de oro de la perseverancia, el coraje para desafiarse a uno mismo. , relevo y herencia.

En la final, frente al poderoso jugador turco Akbash, Chang Yuan confió en sus magníficas habilidades, su voluntad tenaz y su firme convicción para derrotar a su oponente con una ventaja abrumadora. Una escena fue particularmente llamativa: Chang Yuan soltó el casco de su oponente y Akbash no tuvo más remedio que pausar el juego y volver a ponerse el casco. "Estoy lleno de confianza en cada juego. Hago lo mejor que puedo para ser la mejor versión de mí mismo en la cancha y disfruto el proceso del juego. La confianza, la mentalidad abierta y el esfuerzo total de Chang Yuan son el núcleo de mi vida". la belleza de la fuerza. Inspira a todo cazador de sueños a avanzar con valentía y no tener miedo a las dificultades.

Chang Yuan, que nació en una familia de artes marciales, ha estado asociado con las artes marciales y el boxeo desde que era un niño. En 2009, Chang Yuan, de 12 años, se embarcó en el camino del boxeo bajo la dirección de la famosa campeona de boxeo Zhang Xiyan; en 2013, Chang Yuan ganó el Campeonato Mundial de Boxeo Femenino Juvenil en 2014, ganó el Campeonato Olímpico Juvenil Nacional; Campeonato de Boxeo; en 2017, ganó el campeonato femenino de 51 kg en los XIII Juegos Nacionales; en 2018, ganó la medalla de oro en la competencia de boxeo femenino de 51 kg en los Juegos Asiáticos de Yakarta, aunque no logró resultados ideales en la competencia de boxeo femenino; en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021. Pero en París regresó con una actitud más madura y firme, demostró su fuerza con maravillosas victorias y finalmente subió al podio más alto.

Vale la pena mencionar que la persona que otorgó la medalla de oro a Chang Yuan fue la campeona olímpica de invierno Zhang Hong. Zhang Hong es la primera ganadora de medalla de oro de China en la prueba de patinaje de velocidad femenino en los Juegos Olímpicos de Invierno. El avance de Zhang Hong en los Juegos Olímpicos de Invierno y la victoria de Chang Yuan en los Juegos Olímpicos demostraron la belleza de la fuerza y ​​el avance de los atletas chinos. Actualmente, tres atletas chinas, Wu Yu en la categoría femenina de 50 kg, Yang Liu en la categoría femenina de 66 kg y Li Qian en la categoría femenina de 75 kg, han avanzado a la final olímpica de París.

(Fuente: Noticias Jimu)

Para obtener más información interesante, descargue el cliente "Jimu News" en el mercado de aplicaciones. No reimprima sin autorización. Puede proporcionar pistas de noticias y se le pagará una vez que lo acepte.