Comentário de Ji Mu Rui | Chang Yuan ganhou a primeira medalha de ouro na história do boxe feminino chinês. Existe um tipo de beleza chamada "a beleza de se levantar depois de cair".

2024-08-10

O comentarista do Jimu News, Wen Qingman

Estagiário Wang Jinrui

Na madrugada de 9 de agosto, horário de Pequim, na final do boxe feminino até 54kg dos Jogos Olímpicos de Paris, a jogadora chinesa Chang Yuan derrotou a turca Akbash por 5 a 0 para conquistar a medalha de ouro. Esta foi a primeira medalha de ouro do boxe feminino chinês. equipe na história dos Jogos Olímpicos Com a medalha de ouro, Chang Yuan também se tornou o terceiro campeão olímpico chinês de boxe, depois de Zou Shiming e Zhang Xiaoping.

Chang Yuan venceu o campeonato (Fonte: Agência de Notícias Xinhua)

O longo caminho através de Xiongguan é realmente como ferro, mas agora estamos atravessando-o desde o início. Este ano é a segunda vez que Chang Yuan, de 27 anos, compete nas Olimpíadas. Há três anos, ela se classificou para as Olimpíadas de Tóquio e estreou nas Olimpíadas de Tóquio. Infelizmente, ela parou nas quartas de final. Três anos de dormência, três anos de precipitação, socando de novo e de novo, levantando de novo e de novo, mesmo que sue várias vezes mais do que as pessoas comuns, mesmo que a prova feminina de 51kg seja cancelada e seja forçada a ser atualizada para o Na categoria até 54kg, Chang Yuan ainda vence Começou a treinar do zero para estar 100% em condições, só para subir ao pódio quando voltar a competir nas Olimpíadas. O boxe, que envolve combate corpo a corpo, parece ser uma batalha de força física, mas na verdade é mais uma batalha de inteligência. Embora geralmente não seja favorecido pelo mundo exterior, conseguiu ser ". atrevido e capaz de lutar", e ainda consegue manter "o riso e a beleza", e é tão fácil nos bastidores., são os 15 anos de dedicação silenciosa de Chang Yuan, e também é a influência da atmosfera de uma arte marcial família. Agora, ela escalou muitas montanhas e estabeleceu o melhor recorde do boxe feminino chinês nos Jogos Olímpicos neste confronto de pico na categoria até 54kg. “Ganhe os jogos que você perde, recupere as qualificações que você perdeu, é simples assim.”

O boxe feminino está estabelecido desde as Olimpíadas de Londres de 2012. Antes desta Olimpíada, a seleção chinesa ocupava o primeiro lugar no mundo em número de medalhas conquistadas, mas ainda não havia conquistado uma única medalha de ouro. Na noite de 6 de agosto, horário local, o boxeador chinês Yang Wenlu perdeu para a estrela irlandesa Harrington na final do boxe feminino até 60kg dos Jogos Olímpicos de Paris e perdeu a medalha de ouro. Como poderia não haver arrependimentos? Desta vez, Chang Yuan conquistou a primeira medalha de ouro olímpica do boxe feminino chinês, conquistando o público com sua atuação perfeita e realizando o sonho de Paris com sua força. A beleza desse tipo de força não está só na força dos músculos e na dureza dos punhos, não só na medalha de ouro na mão, mas também no poder espiritual por trás da medalha de ouro da perseverança, coragem para desafiar a si mesmo , retransmissão e herança.

Na final, enfrentando o poderoso jogador turco Akbash, Chang Yuan confiou em suas excelentes habilidades, vontade tenaz e firme convicção para derrotar seu oponente com uma vantagem esmagadora. Uma das cenas foi particularmente atraente. Chang Yuan soltou o capacete de seu oponente e Akbash não teve escolha a não ser pausar o jogo e colocar o capacete novamente. "Estou cheio de confiança em todos os jogos. Tento o meu melhor para ser a melhor versão de mim mesmo em quadra e aproveitar o processo do jogo. A confiança, a mente aberta e o esforço total de Chang Yuan são a essência do jogo." a beleza da força Inspira todo caçador de sonhos a seguir em frente com coragem e não ter medo das dificuldades.

Chang Yuan, que nasceu em uma família de artes marciais, está associado às artes marciais e ao boxe desde criança. Em 2009, Chang Yuan, de 12 anos, embarcou no caminho do boxe sob o treinamento da famosa campeã feminina de boxe Zhang Xiyan, em 2013, Chang Yuan venceu o Campeonato Mundial Júnior de Boxe Feminino em 2014, ela venceu o Campeonato Nacional da Juventude; Campeonato de Boxe em 2017, em Ganhou o campeonato feminino de 51kg nos 13º Jogos Nacionais em 2018, conquistou a medalha de ouro na competição de boxe feminino de 51kg nos Jogos Asiáticos de Jacarta; nas Olimpíadas de Tóquio de 2021. Mas em Paris ela voltou com uma atitude mais madura e firme, provou sua força com vitórias maravilhosas e finalmente subiu ao pódio mais alto.

Vale ressaltar que quem concedeu a medalha de ouro a Chang Yuan foi o campeão olímpico de inverno Zhang Hong. Zhang Hong é a primeira medalha de ouro da China na patinação de velocidade feminina nos Jogos Olímpicos de Inverno. O avanço de Zhang Hong nas Olimpíadas de Inverno e a vitória de Chang Yuan nas Olimpíadas demonstraram a beleza da força e do avanço dos atletas chineses. Atualmente, três atletas chinesas, Wu Yu na categoria feminina de 50kg, Yang Liu na categoria feminina de 66kg e Li Qian na categoria feminina de 75kg, avançaram para as finais olímpicas de Paris.

(Fonte: Jimu News)

Para obter informações mais interessantes, baixe o cliente "JiMu News" no mercado de aplicativos. Não reimprima sem autorização. Você pode fornecer dicas de notícias e será pago assim que aceito.