Commento di Ji Mu Rui |. Chang Yuan ha vinto la prima medaglia d'oro nella storia della boxe femminile cinese. Esiste un tipo di bellezza chiamata "la bellezza di rialzarsi dopo essere caduti".

2024-08-10

Wen Qingman, commentatore di Jimu News

Stagista Wang Jinrui

La mattina presto del 9 agosto, ora di Pechino, nella finale femminile di boxe da 54 kg dei Giochi Olimpici di Parigi, la giocatrice cinese Chang Yuan ha sconfitto la turca Akbash 5-0 vincendo la medaglia d'oro. Questa è stata la prima medaglia d'oro per la boxe femminile cinese squadra nella storia dei Giochi Olimpici. Con la medaglia d'oro, Chang Yuan è diventato anche il terzo campione olimpico cinese di boxe dopo Zou Shiming e Zhang Xiaoping.

Chang Yuan ha vinto il campionato (Fonte: Xinhua News Agency)

La lunga strada che attraversa Xiongguan è davvero come il ferro, ma ora la stiamo attraversando dall'inizio. Quest'anno è la seconda volta che la 27enne Chang Yuan partecipa alle Olimpiadi. Tre anni fa si è qualificata per le Olimpiadi di Tokyo e ha fatto il suo debutto alle Olimpiadi di Tokyo. Sfortunatamente, si è fermata ai quarti di finale. Tre anni di dormienza, tre anni di precipitazioni, colpendo ancora e ancora, rialzandosi ancora e ancora, anche se ci vuole molto più sudore rispetto alla gente comune, anche se l'evento femminile di 51 kg viene annullato ed è costretta a passare alla categoria Classe 54kg, Chang Yuan vince ancora Ha iniziato ad allenarsi da zero per essere al 100% in forma, solo per salire sul podio quando gareggerà di nuovo alle Olimpiadi. La boxe, che prevede il combattimento corpo a corpo, sembra essere una battaglia di forza fisica, ma in realtà è più una battaglia di intelligenza. Anche se generalmente non è favorita dal mondo esterno, è riuscita ad esserlo. impertinente e capace di combattere", e può ancora mantenere "risata e bellezza", ed è così facile dietro le quinte. , sono i 15 anni di silenziosa dedizione di Chang Yuan, ed è anche l'influenza dell'atmosfera di un'arte marziale famiglia. Ora ha scalato molte montagne e ha creato il miglior record di boxe femminile cinese ai Giochi Olimpici in questo duello di punta nella categoria 54 kg. "Vinci le partite che perdi, riconquista le qualificazioni che hai perso, è così semplice."

La boxe femminile è stata istituita a partire dalle Olimpiadi di Londra 2012. Prima di queste Olimpiadi, la squadra cinese era al primo posto nel mondo per numero di medaglie vinte, ma non aveva ancora vinto una sola medaglia d'oro. La sera del 6 agosto, ora locale, il pugile cinese Yang Wenlu ha perso contro la star irlandese Harrington nella finale femminile di boxe da 60 kg dei Giochi Olimpici di Parigi e ha mancato la medaglia d'oro. Come è possibile che non ci siano rimpianti? Questa volta, Chang Yuan ha vinto la prima medaglia d'oro olimpica per la boxe femminile cinese, conquistando il pubblico con la sua prestazione perfetta e realizzando il suo sogno di Parigi con la sua forza. La bellezza di questo tipo di forza non risiede solo nella forza dei muscoli e nella durezza dei pugni, non solo nella medaglia d'oro nella mano, ma anche nel potere spirituale dietro la medaglia d'oro della perseveranza, del coraggio di sfidare se stessi. , staffetta ed eredità.

Nella finale, affrontando il potente giocatore turco Akbash, Chang Yuan ha fatto affidamento sulle sue superbe abilità, volontà tenace e ferma convinzione per sconfiggere il suo avversario con un vantaggio schiacciante. Una delle scene è stata particolarmente accattivante. Chang Yuan ha staccato con un pugno l'elmetto del suo avversario e Akbash non ha avuto altra scelta che mettere in pausa il gioco e rimettersi l'elmetto. "Sono pieno di fiducia in ogni partita. Faccio del mio meglio per essere la migliore versione di me stesso in campo e mi godo il processo del gioco. La fiducia, l'apertura mentale e lo sforzo totale di Chang Yuan sono il nucleo di la bellezza della forza. Ispira ogni inseguitore di sogni ad andare avanti con coraggio e a non aver paura delle difficoltà.

Chang Yuan, nato in una famiglia di arti marziali, è stato associato alle arti marziali e alla boxe fin da quando era bambino. Nel 2009, la dodicenne Chang Yuan ha intrapreso la strada della boxe sotto la guida della famosa campionessa di boxe Zhang Xiyan. Nel 2013, Chang Yuan ha vinto il Campionato mondiale di boxe femminile junior e nel 2014 ha vinto le Olimpiadi nazionali della gioventù Campionato di boxe; nel 2017, ha vinto il campionato femminile di 51 kg ai 13esimi Giochi Nazionali, nel 2018 ha vinto la medaglia d'oro nella competizione di boxe femminile di 51 kg ai Giochi asiatici di Giakarta; alle Olimpiadi di Tokio 2021. Ma a Parigi è tornata con un atteggiamento più maturo e costante, ha dimostrato la sua forza con vittorie meravigliose e alla fine è salita sul podio più alto.

Vale la pena ricordare che la persona che ha assegnato la medaglia d'oro a Chang Yuan è stata la campionessa olimpica invernale Zhang Hong è la prima vincitrice della medaglia d'oro della Cina nella gara di pattinaggio di velocità femminile alle Olimpiadi invernali. La svolta di Zhang Hong alle Olimpiadi invernali e la vittoria di Chang Yuan alle Olimpiadi hanno entrambe dimostrato la bellezza della forza e della svolta degli atleti cinesi. Attualmente, tre atlete cinesi, Wu Yu nella classe femminile dei 50 kg, Yang Liu nella classe femminile dei 66 kg e Li Qian nella classe femminile dei 75 kg, sono avanzate alle finali olimpiche di Parigi. Forza, squadra cinese!

(Fonte: Jimu News)

Per informazioni più interessanti, scarica il client "JiMu News" nel mercato delle applicazioni. Non ristampare senza autorizzazione. Puoi fornire indizi sulle notizie e sarai pagato una volta accettato.