notícias

cristiano ronaldo marcou em 4 jogos consecutivos na nova temporada, “dupla felicidade”

2024-08-29

no dia 28, horário de pequim, a liga saudita de riade venceu o jogo fora de casa contra o al-feha por 4 a 1. ronaldo, de 39 anos, foi eleito o melhor jogador da partida com a atuação de um passe e um chute. o total de seus gols na carreira chegou a 899, apenas “um gol de distância” da marca de 900 gols.
depois de terminar a viagem à taça dos campeões europeus, ronaldo ajustou a sua condição física e rapidamente se dedicou à preparação para a nova época. embora a intensidade da liga saudita não possa ser comparada com a das cinco ligas principais, não é fácil manter um bom nível competitivo por muito tempo. mas cristiano ronaldo é um modelo em termos de rigor consigo mesmo. mesmo nos últimos anos, ainda mantém padrões elevados e a sua atitude profissional é admirável. é precisamente pela excelente formação como base que o jogador português tem boa sorte após o início da nova época. marcou em todos os jogos dos primeiros 4 jogos da temporada.
com apenas 5 minutos de jogo, ronaldo deu uma assistência na grande área, talisca marcou com um chute rasteiro de pé esquerdo e riyadh começou um sonho com a vitória. nos acréscimos do primeiro tempo, riyadh ganhou uma oportunidade de cobrança de falta. cristiano ronaldo cobrou a falta e marcou direto, ajudando o time a ampliar a vantagem para dois gols. no segundo tempo do jogo, o desempenho vitorioso de riyadh continuou. aos 85 minutos, brozovic chutou de pequeno ângulo e marcou. em seguida, saqqara marcou de cabeça para recuperar o gol de feha, que marcou outro gol nos acréscimos. no final, o riad derrotou o adversário por 4 a 1.
depois de passar e chutar neste jogo, ronaldo marcou a 64ª cobrança de falta de sua carreira, ficando em 7º lugar na história do futebol. atrás dele estão maradona e zico, que marcaram 62 gols. à sua frente estão beckham e messi com 65 gols. e ronaldinho e legrottaglie com 66 gols. para ronaldo, ainda há chances de superar os jogadores que estão à sua frente na lista de marcadores de faltas. ao mesmo tempo, o total de metas de sua carreira atingiu 899 gols, a apenas um gol da marca de 900 gols.
além disso, a liga dos campeões também preparou um presente para ronaldo. na temporada 2024-2025, a liga dos campeões será reestruturada e, neste momento histórico, a uefa decidiu oficialmente atribuir um prémio especial ao astro português cristiano ronaldo. a uefa anunciou oficialmente que na cerimónia do sorteio da uefa champions league, realizada às 0h00 do dia 30 de agosto, hora de pequim, o presidente da uefa, ceferin, entregará o prémio a cristiano ronaldo, o melhor marcador da história da liga dos campeões, em reconhecimento pelas suas conquistas. na liga dos campeões. ronaldo jogou 183 vezes na liga dos campeões durante sua carreira e marcou 140 gols. ele se tornou o maior artilheiro da história da liga dos campeões e também venceu a liga dos campeões cinco vezes. temporada da liga dos campeões sete vezes.