cristiano ronaldo a marqué lors de 4 matchs consécutifs lors de la nouvelle saison, "double bonheur"

2024-08-29

le 28, heure de pékin, la ligue saoudienne riyad a remporté le match à l'extérieur d'al-feha 4-1. ronaldo, 39 ans, a été élu meilleur joueur du match avec sa performance d'une passe et d'un tir. son total de buts en carrière a atteint 899, à seulement « un but » de la barre des 900 buts.
après avoir terminé le voyage en coupe d'europe, ronaldo a ajusté sa condition physique et s'est rapidement consacré aux préparatifs de la nouvelle saison. bien que l'intensité du championnat saoudien ne puisse être comparée à celle des cinq ligues majeures, il n'est pas facile de maintenir longtemps un bon niveau compétitif. mais cristiano ronaldo est un modèle en termes de rigueur avec lui-même. même dans ses dernières années, il se conforme toujours à des normes élevées et son attitude professionnelle est admirable. c'est précisément grâce à une excellente formation de base que le joueur portugais a eu de la chance après le début de la nouvelle saison. il a marqué à chaque match lors des 4 premiers matchs de la saison.
après seulement 5 minutes de jeu, ronaldo a envoyé une passe décisive dans la surface de réparation, talisca a marqué d'un tir bas du pied gauche et riyad a pris un départ de rêve avec la victoire. dans le temps d'arrêt de la première mi-temps, riyad a remporté un coup franc. cristiano ronaldo a tiré le coup franc et a marqué directement, aidant l'équipe à élargir son avance à deux buts. dans la seconde moitié du match, la performance de riyad en matière de buts gagnants s'est poursuivie. à la 85e minute, brozovic a tiré sous un petit angle et a marqué. ensuite, saqqara a marqué de la tête pour ramener un but à feha. talisca a marqué un autre but dans les arrêts de jeu. finalement, riyad a battu son adversaire 4-1.
après avoir passé et tiré dans ce match, ronaldo a marqué le 64e coup franc de sa carrière, se classant 7e dans l'histoire du football. derrière lui se trouvent maradona et zico, qui ont marqué 62 buts. devant lui, c'est beckham et messi qui en ont marqué 65. buts, et ronaldinho et legrottaglie qui ont marqué 66 buts. pour ronaldo, il y a encore une chance de surpasser les joueurs devant lui dans la liste des buteurs sur coups francs. dans le même temps, son total de buts en carrière a atteint 899 buts, à seulement un but du cap des 900 buts.
de plus, la ligue des champions a également préparé un cadeau pour ronaldo. au cours de la saison 2024-2025, la ligue des champions sera restructurée et, à ce moment historique, l'uefa a officiellement décidé de décerner un prix spécial à la star portugaise cristiano ronaldo. l'uefa a officiellement annoncé que lors de la cérémonie de tirage au sort de l'uefa champions league qui s'est tenue le 30 août à minuit, heure de pékin, le président de l'uefa, ceferin, remettrait le prix à cristiano ronaldo, le meilleur buteur de l'histoire de la ligue des champions, en reconnaissance de ses exploits. en ligue des champions. ronaldo a joué 183 fois en ligue des champions au cours de sa carrière et a marqué 140 buts. il est devenu le meilleur buteur de l'histoire de la ligue des champions et a également remporté la ligue des champions à cinq reprises. saison de ligue des champions à sept reprises.