cristiano ronaldo erzielte in der neuen saison in 4 aufeinanderfolgenden spielen „doppeltes glück“

2024-08-29

am 28., pekinger zeit, gewann die saudi league riyadh das auswärtsspiel von al-feha mit 4:1. der 39-jährige ronaldo wurde mit seiner leistung von einem pass und einem schuss zum besten spieler des spiels gewählt. seine gesamten karriereziele liegen bei 899, nur noch „ein tor“ von der 900-tore-marke entfernt.
nach abschluss der europapokalreise korrigierte ronaldo seine körperliche verfassung und widmete sich schnell den vorbereitungen für die neue saison. obwohl die intensität der saudischen liga nicht mit der der fünf großen ligen vergleichbar ist, ist es nicht einfach, über einen langen zeitraum ein gutes wettbewerbsniveau aufrechtzuerhalten. aber cristiano ronaldo ist ein vorbild, wenn es um den strengen umgang mit sich selbst geht. selbst in seinen späten jahren legt er immer noch hohe maßstäbe an und seine professionelle einstellung ist bewundernswert. gerade wegen seines hervorragenden trainings als grundlage hat der portugiesische spieler nach beginn der neuen saison viel glück. in den ersten vier spielen der saison erzielte er in jedem spiel ein tor.
nur fünf minuten nach spielbeginn schickte ronaldo einen assist im strafraum, talisca punktete mit einem flachschuss mit dem linken fuß und riad erwischte mit dem sieg einen traumstart. in der nachspielzeit der ersten halbzeit erspielte sich cristiano ronaldo eine freistoßmöglichkeit und erzielte direkt ein tor, wodurch die mannschaft ihren vorsprung auf zwei tore ausbaute. in der zweiten spielhälfte setzte sich die siegestorleistung riads fort. in der 85. minute schoss brozovic aus spitzem winkel und punktete. dann erzielte saqqara einen kopfball für feha und erzielte in der nachspielzeit ein weiteres tor. am ende besiegte riad seinen gegner.
nachdem er in diesem spiel gepasst und geschossen hatte, erzielte ronaldo den 7. platz in der geschichte des fußballs. vor ihm waren es beckham und messi, die 65 tore erzielten tore, und ronaldinho und legrottaglie, die 66 tore erzielten. für ronaldo besteht immer noch die chance, die spieler vor ihm in der freistoß-torliste zu übertreffen. gleichzeitig hat er in seiner karriere insgesamt 899 tore geschossen und ist damit nur noch ein tor von der 900-tore-marke entfernt.
darüber hinaus hat die champions league auch ein geschenk für ronaldo vorbereitet. in der saison 2024–25 wird die champions league neu strukturiert, und zu diesem historischen zeitpunkt hat die uefa offiziell beschlossen, dem portugiesischen star cristiano ronaldo eine besondere auszeichnung zu verleihen. die uefa gab offiziell bekannt, dass uefa-präsident ceferin bei der auslosungszeremonie der uefa champions league, die am 30. august um 0:00 uhr pekinger zeit stattfindet, die auszeichnung als anerkennung für seine leistungen an cristiano ronaldo, den besten torschützen in der geschichte der champions league, überreichen wird in der champions league. ronaldo spielte im laufe seiner karriere 183 mal in der champions league und erzielte 140 tore. er wurde der beste torschütze in der geschichte der champions league und gewann gleichzeitig die champions league siebenmal champions-league-saison.