notizia

massacro! nel primo turno dei primi 18, la nazionale di calcio ha perso 0-7, stabilendo un nuovo record per la più grande sconfitta della storia contro il giappone.

2024-09-05

ying luyang, giornalista cliente di chao news

foto per gentile concessione di visual china

la sera del 5 settembre, ora di pechino, è iniziato il primo turno del focus del gruppo c della terza fase delle qualificazioni asiatiche della coppa del mondo 2026 (top 18). la squadra di calcio maschile cinese ha visitato lo stadio della coppa del mondo di saitama per sfidare alla fine, la squadra cinese ha subito un'amara sconfitta per 0-7, che è stata anche la più grande sconfitta per la nazionale di calcio nella storia delle due squadre.

come prima squadra del girone, il giappone si è qualificato per la coppa del mondo per sette volte consecutive. il valore totale della squadra ammonta a 276 milioni di euro, ovvero più di 25 volte quello della squadra nazionale di calcio i giocatori giocano in campionati esteri, inclusi molti nei cinque campionati principali. il campionato è in forte espansione con star internazionali come kaoru mikasa, hide kubo e hideo endo. che si tratti del valore del giocatore, del livello tecnico o della forza generale, c'è un chiaro divario tra le due squadre e queste differenze sotto tutti gli aspetti si proiettano anche nel gioco.

dopo soli 13 minuti dall'inizio della partita, la squadra giapponese è passata in vantaggio su calcio d'angolo. sotto la copertura dei suoi compagni di squadra, endo ha trovato rapidamente uno spazio aperto e ha segnato con un colpo di testa partita in trasferta.

l'immagine del colpo di testa e del gol di endo proviene da internet

dopo aver aperto presto il conto del gol, la squadra giapponese ha giocato con più calma, con kaoru mikasa a sinistra e ritsu doan a destra che volavano insieme, attaccando costantemente la difesa della nazionale di calcio. nel recupero del primo tempo, doan ritsu ha mandato un cross e dopo tre secondi ha segnato con un colpo di testa.

l'immagine dell'intestazione di mitsuki kaoru proviene da internet

dopo aver cambiato squadra, il giocatore giapponese takumi minamino ha segnato due gol, portando il divario di punteggio sul 4-0. dopo aver preso un grande vantaggio in casa, l'allenatore giapponese mori yasuichi ha apportato sostituzioni e aggiustamenti alla squadra. i sostituti ito junya e maeda dairan hanno segnato un altro gol. nei minuti di recupero, jiu jianying ha segnato un gol, regalando alla nazionale di calcio una sconfitta per 0-7. questa è anche la più grande sconfitta per la nazionale di calcio nella storia delle due squadre.

in questa fase della competizione, la squadra di calcio maschile cinese è divisa nel gruppo c insieme a giappone, australia, arabia saudita, bahrein e indonesia come quinta squadra. le prime due dei tre gironi ottengono direttamente i biglietti per la coppa del mondo e quarta in ogni girone le squadre famose accederanno alla quarta fase della competizione. giappone, australia e arabia saudita sono tutte titolari della coppa del mondo. competere con le relativamente deboli bahrein e indonesia nello stesso girone per il quarto posto nel girone è diventato un obiettivo più realistico per la nazionale di calcio. la brutta notizia per la nazionale di calcio è che in un'altra partita del gruppo c terminata prima, il bahrein ha sconfitto l'australia 1-0, il che senza dubbio getta un'ombra sulle prospettive di qualificazione della nazionale di calcio.

successivamente la nazionale di calcio tornerà a dalian per preparare la partita casalinga contro l'arabia saudita del 10 settembre.