massacre! na primeira rodada do top 18, a seleção nacional de futebol perdeu por 0 a 7, estabelecendo um novo recorde de maior derrota da história contra o japão.

2024-09-05

repórter cliente do chao news, ying luyang

foto cortesia da visual china

na noite de 5 de setembro, horário de pequim, começou a primeira rodada do foco do grupo c da terceira fase das eliminatórias asiáticas da copa do mundo de 2026 (top 18). a seleção chinesa de futebol masculino visitou o estádio da copa do mundo de saitama para desafiar o. seleção japonesa no final, a seleção chinesa por 0 a 7 sofreu uma derrota amarga, que também foi a maior derrota da seleção nacional de futebol na história das duas seleções.

como primeira seleção do grupo, o japão se classificou para a copa do mundo sete vezes consecutivas. o valor total da seleção chega a 276 milhões de euros, o que é mais de 25 vezes o da seleção nacional de futebol. os jogadores jogam em ligas estrangeiras, incluindo muitos nas cinco ligas principais. a liga está crescendo com estrelas internacionais como kaoru mikasa, hide kubo e hideo endo. quer se trate do valor do jogador, do nível técnico ou da força geral, existe uma clara lacuna entre as duas equipas, e estas diferenças em todos os aspectos também se projectam no jogo.

com apenas 13 minutos de jogo, a seleção japonesa abriu o placar na cobrança de escanteio. sob a cobertura dos companheiros, endo rapidamente encontrou o espaço e marcou de cabeça. a seleção nacional de futebol ficou atrás por 0 a 1 no placar. jogo fora de casa.

a imagem da cabeçada e do gol de endo vem da internet

depois de abrir a conta do gol cedo, a seleção japonesa jogou com mais calma, com kaoru mikasa na esquerda e ritsu doan na direita voando juntos, atacando constantemente a defesa da seleção nacional de futebol. nos acréscimos do primeiro tempo, doan ritsu cruzou e, aos três segundos, marcou de cabeça.

a foto da cabeçada de mitsuki kaoru vem da internet

depois de trocar de lado, o japonês takumi minamino marcou duas vezes, aumentando a diferença para 4 a 0. depois de ganhar grande vantagem em casa, o técnico japonês mori yasuichi fez substituições e ajustes no time. os suplentes ito junya e maeda dairan marcaram outro gol. nos acréscimos, jiu jianying marcou um gol, dando à seleção nacional de futebol uma derrota por 0-7. esta é também a maior derrota da seleção nacional de futebol na história das duas seleções.

nesta fase da competição, a seleção chinesa de futebol masculino está dividida no grupo c juntamente com japão, austrália, arábia saudita, bahrein e indonésia como a quinta seleção. os dois primeiros colocados dos três grupos obtêm diretamente os ingressos para a copa do mundo. e quarto de cada grupo os times famosos entrarão na quarta fase da competição. japão, austrália e arábia saudita são presenças regulares na copa do mundo. competir com os relativamente fracos bahrein e indonésia no mesmo grupo pelo quarto lugar do grupo tornou-se uma meta mais realista para a seleção nacional de futebol. a má notícia para a seleção nacional de futebol é que em outra partida do grupo c que terminou mais cedo, o bahrein derrotou a austrália por 1 a 0, o que sem dúvida lançou uma sombra sobre as perspectivas de qualificação da seleção nacional de futebol.

em seguida, a seleção nacional de futebol retornará a dalian para se preparar para o jogo em casa contra a arábia saudita, no dia 10 de setembro.

"por favor, indique a fonte ao reimprimir"