China Golden Flower è il primo giocatore ad essere eliminato! Yuan Yue ha viaggiato al primo turno, Wang Yafan ha accettato il regalo di ritiro, Zheng Qinwen ha vinto 3-0 nel set finale

2024-08-27

Si aprono gli US Open 2024 e nasce il primo giocatore cinese eliminato dal Golden Flower! Dopo quasi 2 ore di feroci combattimenti, Yuan Yue ha sconfitto Andreeva 0-2 e ha organizzato un viaggio di andata e ritorno, perdendo per la prima volta contro un famoso giocatore russo. Dopo che Wang Yafan ha vinto il primo set, ha ricevuto un regalo per il ritiro dalla testa di serie numero 9 Sakari ed è andato direttamente al secondo turno. Zheng Qinwen ha pareggiato con Anisimova nei primi due set. Nel set decisivo, ha rotto il servizio in due partite e ha condotto 3-0 con un grande punteggio. Potrebbe aver vinto la partita e aver fatto una buona partenza.

Yuan Yue è un fiore d'oro cinese nato negli anni '90. L'anno scorso ha raggiunto la finale del tour per la prima volta e ha vinto il secondo posto nella gara 250 di Seoul. Ha perso il campionato contro Pegula 0-2. In questa stagione, Yuan Yue ha rotto la siccità del campionato del tour e ha fatto la storia dopo essere stato bandito dall'evento Austin 250, ed è poi entrato nella top 8 della competizione IW per la prima volta. A questo US Open Yuan Yue affronterà Andreeva al primo turno. Vale la pena aspettare se riuscirà a sconfiggere nuovamente la sua avversaria dopo la partita Selva-Gardena di tre anni fa.

Andreeva si è preparata bene nel primo set e ha vinto cinque partite di fila dall'inizio, siglando una vittoria per 5-0. Yuan Yue ha fatto del suo meglio troppo tardi e non è riuscito a invertire la situazione in tre partite consecutive, perdendo 3-6. Nel secondo set, la Cina Golden Flower ha lottato duramente ed è rimasta sotto 1-3, costringendo la partita al tie-break. Non è riuscita a trasformare il vantaggio di 2-0 in una vittoria. Ha perso 7-9 a fine partita ed è diventata il primo Fiore d'Oro cinese ad essere eliminato.

Wang Yafan ha giocato la testa di serie numero 9 Sakkari nella sua prima partita e ha vinto il primo set 6-2. In questo momento, la sorella greca non è riuscita a persistere nel gioco e ha deciso di ritirarsi secondo turno. Zheng Qinwen ha mostrato ancora una volta il suo vero carattere di regina dell'inversione, perdendo 4-6 nel primo set. Nel secondo set, ha fermato la sua avversaria con un servizio forte e ha risposto 6-4 per pareggiare il punteggio. Nel set finale, Zheng Qinwen ha vinto 3 partite di fila e la situazione era fantastica. È infinitamente vicino ai primi 64. Andiamo!