notizia

L'ultima grande rimonta di Pan Zhanle è stata "pazzesca": 45 secondi 92 hanno battuto nuovamente il record del mondo

2024-08-05

La mattina presto del 5 agosto, ora di Pechino, la gara di nuoto dei Giochi Olimpici di Parigi è giunta al suo giorno finale e la squadra cinese di nuoto ha ottenuto un altro grande risultato. Nella finale della staffetta mista 4×100m maschile, la staffetta composta da Xu Jiayu, Qin Haiyang, Sun Jiajun e Pan Zhanle ha sconfitto la squadra americana e ha vinto il campionato con un tempo di 3 minuti, 27 secondi e 46 secondi.

Questa è la seconda medaglia d'oro per la squadra di nuoto cinese ai Giochi Olimpici e la prima volta che vince una medaglia d'oro in questo evento in una competizione internazionale. Questa vittoria della squadra cinese ha anche rotto il dominio quarantennale della squadra americana in questo evento e 10 Olimpiadi consecutive, entrando nella storia!

▲Pan Zhanle (a destra) ha preso il comando nella finale della staffetta mista 4x100m maschile.Foto del giornalista della Xinhua News Agency Huang Zongzhi

Pan Zhanle ha messo in scena una scioccante rimonta nell'ultima mossa

Nelle precedenti eliminatorie della staffetta 4×100 mista maschile, la lussuosa formazione composta da Xu Jiayu, Qin Haiyang, Wang Changhao e Pan Zhanle si è classificata seconda nelle eliminatorie con un tempo di 3 minuti, 31 secondi e 58 secondi ed è avanzata alla finale. Prima della finale, la squadra cinese ha cambiato un membro della squadra, Wang Changhao, che era il miglior nuotatore di farfalle, era malato ed è stato sostituito da Sun Jiajun.

Nella finale, il primo colpo è stato il dorso. Xu Jiayu era tra i primi tre dopo essere entrato in acqua Dopo essersi voltato, Xu Jiayu si è classificato secondo e ha lavorato duramente per recuperare e ha superato la squadra americana con un tempo di 52,37 secondi. La squadra cinese si è temporaneamente classificata al primo posto.

Nella seconda rana, Qin Haiyang ha superato il suo precedente stato di lentezza, anche se è caduto al secondo posto nei primi 50 metri, ha inseguito selvaggiamente negli ultimi 50 metri e lo ha superato al primo posto, superando il detentore del record mondiale dei 100 metri rana. . dietro.

Nel terzo colpo di farfalla, Sun Jiajun ha resistito alla pressione e ha mantenuto la posizione di testa dopo essere entrato in acqua. Dopo essersi voltato, era ancora leggermente avanti, tuttavia, è stato superato dalla squadra americana e dalla squadra francese nelle fasi successive il tempo parziale è stato di 51 secondi e 19 secondi, inferiore a 0,75 secondi rispetto alla squadra francese in testa.

▲Xu Jiayu (al centro) inizia la gara.Foto del giornalista della Xinhua News Agency Xia Fangfang

Ma nell'ultimo stile libero, Pan Zhanle ha mostrato ancora una volta la forza assoluta del "pesce volante" del mondo. Ha iniziato a sprintare negli ultimi 50 metri e ha superato all'ultimo momento la squadra americana per salire al primo posto. Vicini, paralleli, sorpassi, tutto in un colpo solo! Il suo tempo parziale ha raggiunto 45,92 secondi, ovvero 0,48 secondi più veloce del record mondiale di 46,40 secondi con cui ha nuotato nella finale dei 100 metri stile libero, superando con successo la squadra americana di 0,55 secondi!

Alla fine, la squadra cinese ha vinto la medaglia d'oro con un tempo di 3 minuti, 27 secondi e 46 secondi, rompendo il monopolio quarantennale della squadra americana in questo evento. Si può dire che sono orgogliosi e orgogliosi! Gli Stati Uniti hanno vinto la medaglia d'argento e la Francia ha vinto il bronzo.

Vincere l'oro nel giorno del 20esimo compleanno: il campionato è nostro

Il giorno della competizione era il ventesimo compleanno di Pan Zhanle. La medaglia d'oro che ha usato per aiutare la squadra cinese di nuoto a vincere è diventata il miglior regalo di compleanno. Dopo la partita, "Lo scioccante ritorno di Pan Zhanle" è in cima alla lista delle ricerche più gettonate di Weibo.

Pan Zhanle ha detto in un'intervista: "Grazie ai miei bravi compagni di squadra, mi hanno creato fiducia e vantaggi. Ammiro soprattutto loro tre. Ha anche detto con prepotenza: "La partita è finita. Il campionato è nostro. Noi lo siamo". non soddisfatto. Dovrebbe essere qualcun altro, non noi.

▲I campioni della squadra cinese Xu Jiayu, Qin Haiyang, Sun Jiajun e Pan Zhanle (da sinistra a destra) alla cerimonia di premiazione.Foto del giornalista della Xinhua News Agency Du Yu

Dopo aver vinto la medaglia d'oro nei 100 metri stile libero, Pan Zhanle ha battuto il record del mondo con un tempo di 46,40 secondi nella finale, che alcune persone hanno trovato incredibile. In questa finale della staffetta, la prestazione della sezione di Pan Zhanle è andata oltre. Ha detto in conferenza stampa: "Dopo aver vinto i 100 metri stile libero, mi è stato detto così tanto. Non dirò altro questa volta. Ho detto di averlo fatto, Ho finito 46 secondi nella gara singola, posso guadagnare 45 secondi nella staffetta. Adesso non devo pensare a niente, siamo i campioni!”.

Per quanto riguarda come festeggiare il suo ventesimo compleanno, a Pan Zhanle non importava, ha solo detto che avrebbe ascoltato gli accordi della squadra.

Xu Jiayu, il "veterano di quattro dinastie" che ha vinto la medaglia d'oro olimpica per la prima volta, ha avuto il fiato corto in conferenza stampa, ma la sua voce rivelava ancora determinazione e orgoglio: "Oggi mi sento molto potente. Sono davvero fiducioso di poter può creare un buon evento oggi." risultati, quindi l'ho fatto oggi."

"Oggi è stata davvero la battaglia più bella." Tan Haiyang, a parte, stava ancora riflettendo dopo la vittoria: "Anche se non siamo nelle migliori condizioni, significa anche che abbiamo ancora dei progressi".

Quando gli è stato chiesto cosa pensasse di infrangere il monopolio quarantennale della squadra statunitense su questo evento, Qin Haiyang ha detto in tono prepotente: "I record sono destinati a essere battuti! Continueremo a battere i record in futuro".

La squadra cinese di nuoto ha concluso con 2 ori, 3 argenti e 7 bronzi

Il maggior numero di medaglie in tutti i Giochi Olimpici

Alla cerimonia di premiazione, i quattro atleti cinesi si sono tenuti per mano e sono saliti insieme sul podio più alto, alzando le braccia e gridando, e un fragoroso applauso è scoppiato nella piscina La Défense.

Per la squadra cinese di nuoto, questa medaglia d'oro non è facile. Questa è la seconda medaglia d'oro vinta dalla squadra cinese di nuoto ai Giochi Olimpici, e anche la 19esima medaglia d'oro per la delegazione cinese.

Inoltre, dopo che Zhang Yufei ha vinto la medaglia di bronzo nei 50 metri stile libero femminili, ha vinto anche la medaglia di bronzo nella staffetta mista 4×100 metri femminile insieme a Wan Letian, Tang Qianting e Yang Junxuan. A queste Olimpiadi, Zhang Yufei ha vinto 1 medaglia d'argento e 5 di bronzo, portando il numero totale di medaglie olimpiche a 10.

In questi Giochi Olimpici, la squadra cinese di nuoto ha vinto 2 ori, 3 argenti e 7 bronzi, per un totale di 12 medaglie, il maggior numero di medaglie e il maggior numero di vincitori della storia.