mettre fin à la séquence de 6 défaites consécutives de derby ! milan 2-1 l'inter milan remporte deux matches de championnat consécutifs et gabia bat l'équipe américaine en un seul arrêt

2024-09-23

diffusion en direct, actualités du 23 septembre le 23 septembre à 2 h 45, heure de pékin, lors du cinquième tour de la saison 2024-25 de serie a, l'inter milan affrontait l'ac milan à domicile. en première mi-temps, pulisic a marqué un but et lautaro a aidé dimarco à égaliser temporairement l'inter milan 1-1 ac milan ; en seconde période, gabbia a marqué de la tête et finalement l'inter milan 1-2 ac milan. deux tours. l'ac milan a mis fin à la séquence de six défaites consécutives de derby.

[événements clés du jeu]

à la 10e minute, pulisic a fait irruption dans la surface de réparation avec un vol et a marqué le ballon d'un tir bas de sommer ac milan 1-0 inter milan. ↓

regardez à nouveau cette balle. ↓

à la 27e minute, dimarco a reçu une longue passe de son coéquipier et l'a transmise à lautaro. lautaro a fait une passe en diagonale en haut de l'arc. dimarco a marqué d'un tir bas pour l'inter milan 1-1. ↓

à la 65e minute, l'ac milan a obtenu un corner. lautaro a été soupçonné de handball dans la surface de réparation. l'arbitre a sifflé pour signaler un penalty. puis var est intervenu et a touché le ballon sur son épaule. coup de pied après avoir regardé le grand écran. ↓

à la 89e minute, l'ac milan a obtenu un coup franc dans la zone avant. reinders a tiré le penalty et a envoyé le ballon dans la surface de réparation avec une tête pour l'ac milan 2-1. ↓

[moment central du jeu]

a la 6ème minute, le tir de morata dans la surface de réparation a été stoppé par sommer. ↓

à la 7e minute, pulisic a récupéré le ballon du cercle central et l'a poussé jusqu'à la surface de réparation, mais n'a pas réussi à terminer le tir. ↓

à la 15e minute, dimarco a fait une passe depuis la gauche, dumfries a dirigé le ballon dans la surface de réparation et lautaro a lancé le ballon haut. ↓

à la 18e minute, mkhitaryan a commis une faute et a reçu un carton jaune. ↓

à la 38e minute, mkhitaryan a dribblé horizontalement puis a lancé le ballon vers le but. le ballon a été bloqué par le défenseur et est sorti de la ligne de fond. de plus, fofana a commis une faute en saisissant le ballon. après cette attaque, l'arbitre lui a décerné un carton jaune. ↓

à la 40e minute, chalhanoglu a commis une faute tactique et a reçu un carton jaune. ↓

à la 42e minute, thuram s'est retourné et son tir bas a été arrêté, et dimarco a de nouveau frappé mais a été bloqué depuis la ligne de fond. ↓

il y a eu 1 minute de temps additionnel en première mi-temps. à la fin de la mi-temps, les deux équipes étaient à égalité 1-1.

changeant de camp pour se battre à nouveau, emerson envoya un centre depuis la droite, leo dirigea le ballon devant le but, sommer réagit rapidement et sauva le ballon. ↓

à la 48e minute, abraham est tombé au sol après l'intervention de sommer et aucun penalty n'a été accordé. ↓

a la 55e minute, le centre de dimarco est dégagé et le tir extérieur de calhanoglu est confisqué par maignan. ↓

à la 64e minute, reinders a trouvé une occasion sur la ligne de la surface de réparation. le tir a été quelque peu dévié et le défenseur a dégagé le ballon. ↓

à la 65e minute, l'ac milan a obtenu un corner. lautaro a été soupçonné de handball dans la surface de réparation. l'arbitre a sifflé pour signaler un penalty. puis l'arbitre est intervenu après avoir regardé le grand écran. ↓

a la 72e minute, lautaro reçoit une passe de son coéquipier dans la surface de réparation et décoche une volée du pied gauche, stoppée par maignan. ↓

à la 75e minute, l'ac milan a eu l'occasion de contre-attaquer, abraham a marqué le ballon et le tir de leo a été arrêté par sommer. ↓

à la 77e minute, abraham a reçu un ballon en profondeur de son coéquipier et a presque eu une occasion d'un coup. son tir sous un petit angle a raté le deuxième poteau. ↓

à la 88e minute, dimarco a commis une faute et a reçu un carton jaune. ↓

il y a eu 6 minutes de temps additionnel en seconde période et le match s'est finalement terminé, inter milan 1-2 ac milan.

[informations sur la formation de départ et les remplacements des deux équipes]

onze de départ de l'inter milan : 1-sommer, 28-pavard, 15-acerbi, 95-bastoni (82' 30-augusto), 2-dumfries (63' 36-damien), 23-barela (74' 7-zelinsky ), 20-calhanoglu (63' 21-aslani), 22-mkhitaryan (63' 16-fratesi), 32-dimarco, 9-junior thuram, 10-lautaro

remplaçants de l'inter milan : 12-di gennaro, 13-j-martinez, 6-devery, 8-anautovic, 11-correa, 31-bicek, 42-palacio sri lanka, 99-taremi

milan partant : 16-maignan, 22-emerson, 46-gabbia, 23-tomori, 19-theo, 11-pulisic (78' 17-okafor), 29- fofana, 14-reinders, 10-leo (87' 21- chukueze), 7-morata (78' 8-cheek), 90-abraham (90+3' 31- pavlovich)

remplaçants milanais : 25-lavel, 96-toriani, 9-jovic, 18-zeroli, 20-jimenez, 28-yafu, 42-terraciano, 80-musa