paris 3-1 lille mène le barcola avec trois victoires consécutives

2024-09-02

diffusion en direct du journal du 2 septembre : le 2 septembre à 2h45, heure de pékin, lors du troisième tour de ligue 1, paris jouait à l'extérieur contre lille. en première mi-temps, vitinha a ouvert le score sur un penalty, puis barcola a marqué. paris menait lille 2-0 à la mi-temps. en seconde période, zheglova en a retiré un et muani a marqué un but dans le temps additionnel. au final, paris a battu lille 3-1 lors d'un match à l'extérieur, remportant trois victoires consécutives en championnat et se classant premier du classement.

[événements clés du jeu]

à la 32e minute, dembélé a dribblé le ballon horizontalement dans le côté droit de la surface de réparation et a été fait trébucher par alessandro ribeiro. paris a obtenu une opportunité de penalty. vitinha a tiré le penalty et paris a mené 1-0 ! ↓

a la 37e minute, paris a lancé une contre-attaque. barcola a répondu au ballon en profondeur d'asensio, a fait irruption sur le côté gauche de la surface de réparation puis a botté et marqué, 2-0 ! ↓

a la 78e minute, zheglova a dribblé le ballon depuis l'avant de la surface de réparation et a marqué un tir lointain alors que lille a retrouvé la victoire, 2-1 ! ↓

à la 81e minute, lille a décoché un coup franc sur le côté gauche de la surface de réparation. andré a passé le ballon au point arrière et a marqué. puis le var est intervenu et a confirmé que le joueur lillois était hors-jeu et que le but était invalide. . ! ↓

aux 90e et 1ère minutes, douai passe un centre de la gauche dans la surface de réparation, et muani marque de la tête, 3-1 ! ↓

[moment central du jeu]

à la 13e minute, zheglova a dribblé le ballon dans le côté droit de la surface de réparation, puis a repoussé dans un triangle inversé diakité a rencontré le ballon et a tiré bas. le ballon a touché le poteau et a été confisqué par donnarumma ! ↓

a la 41e minute, thiago santos a fait irruption sur le côté droit de la surface de réparation et a marqué le but, mais le ballon a été sauvé par donnarumma ! ↓

à la 54e minute, barkola a dépassé les joueurs adverses, a dribblé le ballon horizontalement vers le côté gauche de la surface de réparation puis a frappé le but sous un petit angle. le ballon a été sauvé par le gardien de but ! ↓

a la 67e minute, thiago santos a récupéré le ballon depuis l'extérieur de la surface de réparation, et après un léger ajustement, il a décoché un tir lointain, le ballon était légèrement plus haut que la barre transversale ! ↓

a la 90e minute, douai a dribblé le ballon sur le côté gauche de la surface de réparation. après un léger ajustement, il s'est envolé et a touché le but. le ballon a été bloqué et a légèrement raté le poteau latéral ! ↓

a la 90ème+5ème minute, lille a reculé avant la fin du match, mais c'était hors-jeu ! ↓

en fin de match, paris 3-1 lille.

[informations sur la composition de départ et les remplacements des deux équipes]

lille partant : 30-chevalier, 2-mandy (66'12-meunier), 4-alessandro ribeiro, 5-gudmundsson, 18-diakite, 22-thiago santos (85'10-cabera), 7-haralson (46'11 -sarawai), 21-banyaman andre, 23-zeglova, 8-angel gomez (46'17-muka), 27-mohamed bayo (66'9-jonathan david)

les remplaçants ne se sont pas présentés : 16-kayar, 36-usman touré, 32-bouadi, 19-pardo

onze de départ parisien : 1-donnarumma, 2-achraf (84'24-mayulu), 5-marquinhos, 51-pacho, 35-berardo, 17-vitinha, 33-zaïre emery, 87-joao neves (65'8-fabian ), 10-dembele (74'23-muani), 11-asensio (65'14-douai), 29-barkola (74'19-li gangren)

les remplaçants ne se sont pas présentés : 80-turnas, 37-skriniar, 42-zag, 49-mbaye