marathon-meister treffen sich zum ersten mal nach den olympischen spielen in paris! nationale marathonmeisterschaft (zweiter stopp) hengshui lake beginnt

2024-09-22

chao news-kundenreporter wang qiong und li ying

heute starteten der hengshui-see-marathon und die nationale marathon-meisterschaft 2024 (zweite station) auf dem hengshui-see-marathon-platz in der provinz hebei.

der grund, warum diese veranstaltung so ein hingucker ist, liegt darin, dass es das erste treffen der marathon-meister nach den olympischen spielen in paris ist und es in diesem herbst auch die erste nationale marathon-meisterschaft ist.

auf der nennliste stehen viele experten. von den inländischen spitzensportlern haben sechs die besten ergebnisse innerhalb von 210 erzielt, darunter he jie, feng peiyou, chen tianyu, sangji dongzhi, gao peng und peng jianhua. unter den inländischen spitzensportlerinnen gibt es sieben läuferinnen, die weniger als 230 gelaufen sind, darunter zhang deshun, xia yuyu, li zhixuan, li dan, lu ying, liu min und xu bingjie.

nach mehr als zwei stunden wettkampf gewann der kenianer benard kipkorir die meisterschaft in 2:09:57.reichlicher begleitermit einer zeit von 2 stunden, 10 minuten und 13 sekunden belegte er den vierten gesamtrang und belegte den ersten platz bei den männern des landes. guo zhongrui und chen tianyu folgten dicht dahinter und belegten in 2 stunden, 10 minuten und 25 sekunden die plätze zwei und drei, während der nationale rekordhalter he jie in 2 stunden, 32 minuten und 06 sekunden ins ziel kam. bei den frauen gewann die äthiopische spielerin atalel anmut dargie die gesamtmeisterschaft in 2 stunden, 23 minuten und 39 sekunden. die berühmte spielerin xia yuyu belegte den 13. platz. li zhixuan und zhang deshun gehen in den ruhestand.

(bildquelle des offiziellen wechat-kontos der veranstaltung)