der „traumstart“ scheiterte, die fans riefen „außerhalb der klasse“, die jüngste reaktion von fußball-nationaltrainer ivan

2024-09-11

jimu news-reporter hu dikai

am abend des 10. september, in der zweiten runde der gruppe c der asien-qualifikation für die weltmeisterschaft 2026, übernahm das chinesische team zu hause die führung. der gegner verlor das spiel, nachdem er eine person aufgrund einer roten karte vom platz gestellt hatte karte am anfang. auf der pressekonferenz nach dem spiel antwortete der trainer der chinesischen mannschaft, ivankovic, auf die frage der „entlassung“: „diese frage sollte mir gegenüber nicht gestellt werden.“

in diesem spiel ging die chinesische mannschaft in der 14. minute in führung. fernando schoss einen eckball und der kopfball von jiang shenglong führte dazu, dass das saudische team ein eigentor erzielte, wodurch das chinesische team mit 1:0 in führung ging. fünf minuten später foulte der saudische spieler kano jiang shenglong heftig. nachdem er sich die var-wiederholung angesehen hatte, vergab der schiedsrichter direkt eine rote karte und verwies ihn vom platz. im darauffolgenden spiel traf das chinesische team aus 11 spielern auf das saudische team aus 10 spielern.

der fantastische start der chinesischen mannschaft ließ viele zuschauer einst glauben, dass die chinesische mannschaft das spiel heute gewinnen könnte. doch bevor der pfiff am ende der ersten halbzeit ertönte, erzielte das saudi-arabische team kadesh nach einem eckball das tor für das chinesische team und glich den spielstand aus. in der zweiten halbzeit gelang es der chinesischen mannschaft immer noch nicht, den numerischen vorteil zu nutzen. vor spielende wurde das tor erneut durch den eckball der saudischen mannschaft erzielt und das tor wurde vereitelt.

mit einem weiteren spieler kassierte die chinesische mannschaft 70 minuten lang zweimal den ball bei eckbällen. die taktischen vorkehrungen und vorzeitigen auswechslungen von cheftrainer ivankovic erregten bei den internetnutzern zweifel.

quelle: weibo-screenshot

nach dem spiel riefen zehntausende chinesische fußballfans, die das spiel im dalian barracuda bay stadium verfolgten, unisono: „ivan ist nicht im unterricht!“ auch im internet wurde das thema „ivan ist nicht im unterricht“ zu einem heißen suchthema . viele internetnutzer kommentierten: „alle drei tore wurden von saudi-arabien geschossen!“ „als ich das 1:2 sah, dachte ich, ich hätte ein tor geschossen, aber das ergebnis war ein eigentor, und jemand hat mich überholt.“

quelle: nachrichtenagentur xinhua

das berühmte sprachrohr han qiaosheng veröffentlichte einen artikel, in dem er dieses spiel kommentierte: „wir haben zuerst getroffen und einen weiteren spieler geschossen, und es waren fast 70 minuten! am ende haben wir mit xx verloren ... wo können wir das begründen?“ cheftrainer der chinesischen mannschaft, er es wurden auch fragen aufgeworfen: „das tempo der anpassungen von cheftrainer ivan vor ort war zu langsam und schlecht. alle spieler auf dem feld hatten schwache beine. sogar der gegnerische trainer mancini wusste, dass er.“ „haben sie anpassungen im falle eines unentschiedens vorgenommen?“ han qiaosheng sagte unverblümt, diese niederlage sei noch peinlicher als die 0:7-niederlage gegen japan!

auch sportkommentator zhan jun postete: „es ist eine schande, ein gutes spiel zu verlieren!!! der punkt, und die auswechslung war zu spät und zu konservativ!“ verstanden! der offizielle weibo des fußballkaisers schrieb auf dem plakat: „kann das auch verloren gehen?“ die fußballnationalmannschaft eröffnete mit einem weiteren spieler im ersten spiel 19 minuten, unterlag aber am ende saudi-arabien mit 1:2!“

auf der pressekonferenz nach dem spiel wurde der chinesische teamtrainer ivankovic von reportern befragt und gefragt, ob er die klasse entlassen würde. er sagte: „die frage der entlassung sollte mir nicht zur sprache gebracht werden. das letzte spiel war tatsächlich eine große niederlage. aber.“ es gibt drei beliebte teams in der gruppe, und es sind allesamt sehr starke teams. unser ziel in der gruppe sollte es sein, in die nächste runde einzutreten. es sind noch acht spiele übrig und unsere leistung in der zweiten runde auch das spiel ist anders als das letzte und wir setzen größere hoffnungen in die mannschaft.“

bisher musste das chinesische team in der eröffnungsphase der weltvorrunde zwei niederlagen in folge einstecken und liegt punktemäßig weiterhin am schlusslicht der gruppe c. im vorangegangenen auswärtsspiel gegen japan musste das chinesische team eine 0:7-niederlage hinnehmen, was die höchste niederlage in der weltweiten vorrunde bedeutete und mehrere niederlagenrekorde aufstellte. derzeit ist die chinesische mannschaft, die zwei spiele in folge verloren hat, die einzige mannschaft in gruppe c, die keine punkte geholt hat, und die qualifikationssituation ist dringend.

(quelle: jimu news)

für weitere spannende informationen laden sie bitte den „jimu news“-client im anwendungsmarkt herunter. bitte nicht ohne genehmigung nachdrucken. sie können gerne nachrichtenhinweise geben und werden nach der annahme bezahlt.