noticias

sabalenka tiene una racha récord de 11 victorias consecutivas y está al borde de su primer título del us open; está detrás de pegula en el primer set;

2024-09-07

el 6 de septiembre de 2024, el us open marcó el comienzo de su undécima jornada. sabalenka arrasó con zheng qinwen en la última ronda, logró 11 victorias consecutivas y derrotó a navarro en un desempate en las semifinales, estableciendo dos récords importantes y está haciendo todo lo posible para ganar el primer campeonato de flushing. al mismo tiempo, en otra semifinal, pegula estaba detrás de mukhova 1-3 en el primer set. aunque luchó por múltiples puntos de quiebre en el tercer juego, no logró sacar provecho. luego perdió cuando tenía el servicio y la situación. se puso cada vez más nervioso.

sabalenka ocupa actualmente el segundo lugar del mundo y ya tiene dos títulos del abierto de australia. esta temporada, derrotó a pegula en la final de cincinnati 1000 para ganar el campeonato. luego pasó al us open y su actuación siguió siendo sólida. ganó 10 partidos consecutivos en la gira y avanzó con éxito a las semifinales. en las semifinales, derrotó fácilmente a zheng qinwen, completando tres remates consecutivos contra la hermana número uno china, y avanzó con éxito a la final para competir con navarro por un último asiento. como cabeza de serie número 13 del torneo, navarro llegó a las semifinales del abierto de estados unidos por primera vez, pero se enfrentó al fuerte servicio y ataque de sabalenka y finalmente no pudo soportar la presión. sabalenka anotó 8 ases en el juego, con 21 puntos ganadores más que sus oponentes. anotó 14 puntos en 17 intentos en la red. al final, derrotó a navarro en sets seguidos por 6-3, 7-6 y logró avanzar. la final del abierto de estados unidos. esta victoria no solo le dio 11 victorias consecutivas en la gira, sino que también estableció dos récords: ingresar a la final del us open por segundo año consecutivo y desbloquear el cuarto viaje final de grand slam en su carrera, luchando por su primera corona del us open. y un tercer título de grand slam.

al mismo tiempo, en la semifinal entre pegula y mukhova, el primer set comenzó con garantías mutuas. en el tercer juego, aunque pegula forzó tres puntos de quiebre, todos fueron resueltos por mukhova y el marcador volvió a empatar durante muchos años. veces, mukhova finalmente tuvo problemas para mantener el servicio y luego lo rompió fácilmente en el cuarto juego. pegula está actualmente detrás de mukhova 1-3 y puede sufrir una derrota en el primer set.