sabalenka atinge uma seqüência recorde de 11 vitórias consecutivas e está prestes a conquistar seu primeiro título no aberto dos estados unidos; pegula está atrás de mukhova no primeiro set;

2024-09-07

em 6 de setembro de 2024, o aberto dos estados unidos iniciou sua 11ª rodada. sabalenka derrotou zheng qinwen na última rodada, conseguindo 11 vitórias consecutivas, e derrotou navarro no desempate nas semifinais, estabelecendo dois recordes importantes, e está se esforçando ao máximo para conquistar o primeiro campeonato do flushing. ao mesmo tempo, em outra semifinal, pegula perdia para mukhova por 1 a 3 no primeiro set. embora tenha lutado por vários break points no terceiro game, ela não conseguiu lucrar. ficou cada vez mais tenso e nervoso.

sabalenka está atualmente em segundo lugar no ranking mundial e já possui dois títulos do aberto da austrália. nesta temporada, ela derrotou pegula na final do cincinnati 1000 para ganhar o campeonato. em seguida, ela se mudou para o aberto dos estados unidos e seu desempenho ainda foi forte. ela venceu 10 partidas consecutivas e avançou com sucesso para as semifinais. nas semifinais, ela derrotou facilmente zheng qinwen, completando três mortes consecutivas contra a irmã chinesa nº 1, e avançou com sucesso para a final para competir com navarro pela vaga final. como 13º cabeça-de-chave do torneio, navarro chegou às semifinais do aberto dos estados unidos pela primeira vez, mas enfrentou o forte saque e ataque de sabalenka e acabou não conseguindo resistir à pressão. sabalenka acertou 8 aces no jogo, com 21 pontos de vitória a mais que seus oponentes. ela marcou 14 pontos em 17 tentativas na rede e finalmente derrotou navarro em dois sets por 6-3, 7-6 e conseguiu avançar para o aberto dos estados unidos. finais. esta vitória não só lhe rendeu 11 vitórias consecutivas no tour, mas também estabeleceu dois recordes: entrar na final do aberto dos estados unidos pelo segundo ano consecutivo e desbloquear a quarta viagem à final do grand slam em sua carreira, lutando por seu primeiro título no aberto dos estados unidos. e um terceiro título de grand slam.

ao mesmo tempo, nas semifinais entre pegula e mukhova, o primeiro set começou com garantias mútuas. no terceiro game, embora pegula tenha forçado três break points, todos foram resolvidos por mukhova, e o placar voltou a empatar muitos. vezes, mukhova finalmente teve dificuldades para manter o saque e depois quebrou o saque com facilidade no 4º game. pegula está perdendo para mukhova por 1-3 e pode sofrer uma derrota no primeiro set.