¡haz historia! ¡el equipo chino ganó su primera medalla de oro en la competición por equipos de boccia! jugador de chongqing yan zhiqiangbangbang

2024-09-06

a las 0:00 del 6 de septiembre, hora de beijing (18:00 del 5 de septiembre, hora de parís), en las finales de boccia por equipos mixtos-bc1/bc2 de los juegos paralímpicos de parís, el jugador chino yan zhiqiang se unió a sus compañeros para enfrentarse a jugadores indonesios, y finalmente ganó con 7:6 ganó la medalla de oro.
esta no es sólo la primera medalla de oro ganada por el atleta de chongqing yan zhiqiang en los juegos paralímpicos, sino también la primera medalla de oro en la historia de china en la competencia paralímpica de boccia por equipos. hasta ahora, los atletas de chongqing han ganado cuatro medallas de oro en los juegos paralímpicos de parís.
yan zhiqiang es de beibei y actualmente es el capitán del equipo nacional chino de boccia para discapacitados. aunque sus funciones de habla y movimiento estaban gravemente afectadas, utilizó su firme voluntad y su tenaz espíritu de lucha para lograr resultados extraordinarios en los deportes de boccia para personas con discapacidad.
yan zhiqiang ha participado en los juegos paralímpicos muchas veces y ganó el cuarto lugar en el equipo mixto de petanca en los juegos paralímpicos de beijing 2008, dos medallas de plata en el equipo de petanca y en eventos individuales en los juegos paralímpicos de londres en 2012 y en los juegos paralímpicos de río 2016; juegos olímpicos medalla de bronce en la prueba individual de bochas olímpicas; medalla de plata en la competición por equipos de nivel bc1-2 de los juegos paralímpicos de tokio 2021 y otros honores.