écrivez l'histoire ! l'équipe chinoise a remporté sa première médaille d'or dans la compétition par équipe de boccia ! yan zhiqiangbangbang, joueur de chongqing

2024-09-06

à 0h00 le 6 septembre, heure de pékin (18h00 le 5 septembre, heure de paris), lors de la finale par équipes mixtes de boccia paralympiques de paris-bc1/bc2, le joueur chinois yan zhiqiang a fait équipe avec ses coéquipiers pour affronter des joueurs indonésiens, et finalement gagné avec 7 :6 a remporté la médaille d'or.
il s'agit non seulement de la première médaille d'or remportée par l'athlète de chongqing yan zhiqiang aux jeux paralympiques, mais aussi de la première médaille d'or de l'histoire de la chine dans la compétition paralympique de boccia par équipe. jusqu'à présent, les athlètes de chongqing ont remporté 4 médailles d'or aux jeux paralympiques de paris.
yan zhiqiang est originaire de beibei et est actuellement capitaine de l'équipe nationale chinoise de boccia handicapée. bien que ses fonctions d'élocution et de mouvement aient été gravement altérées, il a utilisé sa ferme volonté et son esprit combatif tenace pour obtenir des résultats extraordinaires dans le sport de boccia pour personnes handicapées.
yan zhiqiang a participé à plusieurs reprises aux jeux paralympiques et a remporté la 4e place dans l'équipe mixte de pétanque aux jeux paralympiques de pékin en 2008 ; deux médailles d'argent dans l'équipe de pétanque et dans les épreuves individuelles aux jeux paralympiques de londres en 2012 et aux jeux paralympiques de rio en 2016 ; jeux. médaille de bronze dans l’épreuve individuelle de pétanque olympique ; médaille d’argent dans la compétition par équipe de pétanque de niveau bc1-2 des jeux paralympiques de tokyo 2021 et autres honneurs.