notizia

fai la storia! la squadra cinese ha vinto la sua prima medaglia d'oro nella competizione a squadre di boccia! il giocatore di chongqing yan zhiqiangbangbang

2024-09-06

alle 0:00 del 6 settembre, ora di pechino (18:00 del 5 settembre, ora di parigi), nelle finali miste di bocce bc1/bc2 delle paralimpiadi di parigi, il giocatore cinese yan zhiqiang ha fatto squadra con i suoi compagni di squadra per affrontare giocatori indonesiani, e alla fine vinse con 7:6 e vinse la medaglia d'oro.
questa non è solo la prima medaglia d'oro vinta dall'atleta di chongqing yan zhiqiang ai giochi paralimpici, ma anche la prima medaglia d'oro nella storia della cina nella competizione a squadre di bocce paralimpiche. finora, gli atleti di chongqing hanno vinto 4 medaglie d'oro ai giochi paralimpici di parigi.
yan zhiqiang è di beibei ed è attualmente il capitano della squadra nazionale cinese di bocce per disabili. nonostante le sue funzioni motorie e di parola fossero gravemente compromesse, ha usato la sua ferma volontà e il suo tenace spirito combattivo per ottenere risultati straordinari nello sport della boccia per persone con disabilità.
yan zhiqiang ha partecipato molte volte ai giochi paralimpici e ha vinto il 4° posto nella squadra mista di bocce ai giochi paralimpici di pechino 2008, due medaglie d'argento nelle gare di bocce a squadre e individuali ai giochi paralimpici di londra nel 2012 e alle paralimpiadi di rio 2016; giochi medaglia di bronzo nella gara individuale di bocce olimpiche; medaglia d'argento nella competizione a squadre di bocce di livello bc1-2 dei giochi paralimpici di tokyo 2021 e altri riconoscimenti.