faça história! a seleção chinesa conquistou sua primeira medalha de ouro na competição por equipes de bocha! jogador de chongqing, yan zhiqiangbangbang

2024-09-06

às 0h do dia 6 de setembro, horário de pequim (18h do dia 5 de setembro, horário de paris), nas finais da equipe mista de bocha bc1/bc2 das paraolimpíadas de paris, o jogador chinês yan zhiqiang se juntou a seus companheiros para enfrentar jogadores indonésios, e finalmente venceu com 7:6 conquistou a medalha de ouro.
esta não é apenas a primeira medalha de ouro conquistada pelo atleta de chongqing yan zhiqiang nos jogos paraolímpicos, mas também a primeira medalha de ouro da história da china na competição paraolímpica de bocha por equipes. até agora, os atletas de chongqing conquistaram 4 medalhas de ouro nos jogos paraolímpicos de paris.
yan zhiqiang é de beibei e atualmente é capitão da seleção chinesa de bocha para deficientes. embora suas funções de fala e movimento estivessem gravemente prejudicadas, ele usou sua vontade firme e espírito de luta tenaz para alcançar resultados extraordinários nos esportes de bocha para pessoas com deficiência.
yan zhiqiang participou diversas vezes dos jogos paraolímpicos e conquistou o 4º lugar na equipe mista de bocha nos jogos paraolímpicos de pequim 2008, duas medalhas de prata na equipe de bocha e nas provas individuais nos jogos paraolímpicos de londres em 2012 e nos jogos paraolímpicos do rio 2016; jogos olímpicos medalha de bronze na prova individual de bocha olímpica; medalha de prata na competição por equipes de nível bc1-2 dos jogos paraolímpicos de tóquio de 2021 e outras honras.