el equipo chino ganó 13 oros en un solo día, liderando el medallero paralímpico con 33 oros, 27 platas y 11 bronces.

2024-09-02

el 2 de septiembre, hora de beijing, finalizó la cuarta jornada de competición de los juegos paralímpicos de parís. la delegación paralímpica china ganó 13 oros, 12 platas y 4 bronces en una sola jornada de competición. actualmente, sigue ocupando firmemente el primer puesto en la clasificación. lista con 33 oros, 27 platas y 11 bronces.

jugadores de tenis de mesa de la delegación paralímpica china zhou ying/feng panfeng

resumen de las medallas de oro de la delegación china en el cuarto día de los juegos paralímpicos de parís

pista y campo (6 oros)

en la final femenina de jabalina f34, la atleta china zou lijuan batió su propio récord mundial establecido en los juegos paralímpicos de tokio con un tiempo de 22,55 metros. otra atleta china, zuo caiyun, ganó la medalla de plata.

en la final femenina de disco f64, las atletas chinas yang yue y yao juan ganaron el campeonato y el subcampeonato;

en la final femenina de 200 m t35, zhou xia y guo qianqian ganaron las medallas de oro y plata. zhou xia también ganó anteriormente la medalla de oro femenina de 100 metros t35, logrando tres títulos paralímpicos consecutivos tanto en las pruebas de 100 metros como en las de 200 metros;

en la final de salto de longitud femenino t37, wen xiaoyan ganó el campeonato con un tiempo de 5,44 metros. este resultado estuvo a sólo 1 centímetro del récord mundial de 5,45 metros del evento. cabe mencionar que wen xiaoyan defendió su título en la final femenina de 200 m t37 hace dos días;

en la final femenina de 200 m t36, shi yiting rompió el récord paralímpico en 27,50 segundos y ganó con éxito la medalla de oro;

en la final masculina de 400 m t54, dai yunqiang rompió el récord paralímpico y ganó la medalla de oro.

natación (3 oros)

en la final sm8 combinado individual masculino de 200 metros, xu haijiao y yang guanglong ganaron el campeonato y el subcampeonato;

en la final femenina de 100 metros espalda s11, cai liwen y li guizhi ganaron el campeonato y el subcampeonato;

en la final masculina de 100 metros braza sb6, yang hong ganó el campeonato y rompió el récord paralímpico en 1 minuto, 18 segundos y 34 segundos.

tenis de mesa (2 oros)

en la final del nivel xd7 de dobles mixtos, la combinación china zhou ying/feng panfeng derrotó a la combinación tailandesa 3-1 para ganar el campeonato. esta es la segunda medalla de oro ganada por feng panfeng en estos juegos paralímpicos. su total de medallas de oro paralímpicas individuales llegó a 9, y el total de medallas de oro paralímpicas individuales de zhou ying llegó a 8;

en la final de dobles masculino md14, la pareja china yan shuo/liao keli también derrotó a una pareja tailandesa por 3-1 y ganó la medalla de oro.

bádminton (2 oros)

en la final de dobles masculinos wh1-wh2, qu zimo/mai jianpeng derrotaron a la combinación coreana 2-0 y ganaron el campeonato;

en la final de dobles femeninos wh1-wh2, liu yutong/yin menglu derrotaron a la combinación japonesa 2-0 y ganaron la medalla de oro.

además, los equipos de goalball masculino y femenino de china lograron tres victorias consecutivas; el equipo chino de baloncesto femenino en silla de ruedas también logró tres victorias consecutivas al derrotar al equipo británico 62-47.

el equipo femenino de voleibol sentado de china derrotó a italia por 3-0, obteniendo dos victorias consecutivas y asegurándose el acceso a las semifinales por adelantado.

el partido de fútbol a ciegas comenzó y el equipo chino perdió ante la anfitriona francia 0-1 en el primer partido.

medallero tras cuatro días de juegos paralímpicos de parís

después de los primeros cuatro días de competición, la delegación paralímpica china está muy por delante en el medallero con 33 oros, 27 platas y 11 bronces. el reino unido ocupa el segundo lugar con 23 oros, 12 platas y 8 bronces, y estados unidos tiene. subió al tercer lugar.