l'équipe chinoise a remporté 13 médailles d'or en une seule journée, menant la liste des médailles paralympiques avec 33 d'or, 27 d'argent et 11 de bronze.

2024-09-02

le 2 septembre, heure de pékin, s'est terminée la quatrième journée de compétition des jeux paralympiques de paris. la délégation paralympique chinoise a remporté 13 médailles d'or, 12 d'argent et 4 de bronze en une seule journée de compétition. actuellement, elle continue d'occuper fermement la première place des médailles. liste avec 33 médailles d'or, 27 d'argent et 11 bronzes.

joueurs de tennis de table de la délégation paralympique chinoise zhou ying/feng panfeng

bilan des médailles d'or de la délégation chinoise lors de la quatrième journée des jeux paralympiques de paris

athlétisme (6 médailles d'or)

lors de la finale du javelot féminin f34, l'athlète chinoise zou lijuan a battu son propre record du monde établi aux jeux paralympiques de tokyo avec un temps de 22,55 mètres. un autre athlète chinois zuo caiyun a remporté la médaille d'argent ;

dans la finale du disque féminin f64, les athlètes chinoises yang yue et yao juan ont remporté le championnat et la deuxième place ;

lors de la finale du 200 m t35 féminin, zhou xia et guo qianqian ont remporté les médailles d'or et d'argent. zhou xia a également remporté la médaille d'or du 100 mètres t35 féminin, remportant trois titres paralympiques consécutifs dans les épreuves de 100 mètres et de 200 mètres ;

lors de la finale du saut en longueur féminin t37, wen xiaoyan a remporté le championnat avec un temps de 5,44 mètres. ce résultat n'était qu'à 1 centimètre du record du monde de 5,45 mètres dans cette épreuve. il convient de mentionner que wen xiaoyan a défendu son titre lors de la finale du 200 m t37 féminin il y a deux jours ;

lors de la finale du 200 m t36 féminin, shi yiting a battu le record paralympique en 27,50 secondes et a remporté la médaille d'or ;

lors de la finale masculine du 400 m t54, dai yunqiang a battu le record paralympique et remporté la médaille d'or.

natation (3 médailles d'or)

dans la finale sm8 du 200 mètres quatre nages individuel masculin, xu haijiao et yang guanglong ont remporté le championnat et la deuxième place ;

dans la finale du 100 mètres dos féminin s11, cai liwen et li guizhi ont remporté le championnat et la deuxième place ;

lors de la finale du 100 mètres brasse masculin sb6, yang hong a remporté le championnat et battu le record paralympique en 1 minute, 18 secondes et 34 secondes.

tennis de table (2 médailles d'or)

lors de la finale du double mixte de niveau xd7, la combinaison chinoise zhou ying/feng panfeng a battu la combinaison thaïlandaise 3-1 pour remporter le championnat. il s'agit de la deuxième médaille d'or remportée par feng panfeng à ces jeux paralympiques. son total de médailles d'or paralympiques individuelles a atteint 9, et le total de médailles d'or paralympiques individuelles de zhou ying a atteint 8 ;

dans la finale du double masculin md14, la paire chinoise yan shuo/liao keli a également battu une paire thaïlandaise 3-1 et a remporté la médaille d'or.

badminton (2 médailles d'or)

dans la finale du double masculin wh1-wh2, qu zimo/mai jianpeng ont battu la combinaison coréenne 2-0 et ont remporté le championnat ;

dans la finale du double féminin wh1-wh2, liu yutong/yin menglu ont battu la combinaison japonaise 2-0 et ont remporté la médaille d'or.

en outre, les équipes chinoises de goalball masculines et féminines aveugles ont toutes deux remporté trois victoires consécutives ; l'équipe chinoise de basket-ball féminin en fauteuil roulant a également remporté trois victoires consécutives en battant l'équipe britannique 62-47.

l'équipe féminine chinoise de volley-ball assis a battu l'italie 3-0, remportant deux victoires consécutives et se qualifiant par avance pour les demi-finales.

le match de football pour aveugles a débuté et l'équipe chinoise a perdu contre l'hôte, la france, 0-1 lors du premier match.

tableau des médailles après quatre jours de jeux paralympiques de paris

après les quatre premiers jours de compétition, la délégation paralympique chinoise est loin en tête dans la liste des médailles avec 33 d'or, 27 d'argent et 11 de bronze. le royaume-uni occupe la deuxième place avec 23 d'or, 12 d'argent et 8 de bronze, et les états-unis sont en deuxième position. s'est hissé à la troisième place.