la squadra cinese ha vinto 13 ori in un solo giorno, guidando il medagliere paralimpico con 33 ori, 27 argenti e 11 bronzi.

2024-09-02

il 2 settembre, ora di pechino, si è conclusa la quarta giornata di gare dei giochi paralimpici di parigi. la delegazione paralimpica cinese ha vinto 13 ori, 12 argenti e 4 bronzi in una sola giornata di gare. attualmente continua a occupare saldamente il primo posto nella medaglia classifica con 33 ori, 27 argenti e 11 bronzi.

giocatori di ping-pong della delegazione paralimpica cinese zhou ying/feng panfeng

riepilogo delle medaglie d'oro della delegazione cinese nel quarto giorno dei giochi paralimpici di parigi

atletica leggera (6 ori)

nella finale f34 del giavellotto femminile, l'atleta cinese zou lijuan ha battuto il proprio record mondiale stabilito alle paralimpiadi di tokyo con un tempo di 22,55 metri. un altro atleta cinese zuo caiyun ha vinto la medaglia d'argento.

nella finale del discus f64 femminile, gli atleti cinesi yang yue e yao juan hanno vinto il campionato e il secondo posto;

nella finale femminile dei 200 metri t35, zhou xia e guo qianqian hanno vinto le medaglie d'oro e d'argento. zhou xia ha anche vinto in precedenza la medaglia d'oro t35 dei 100 metri femminili, ottenendo tre titoli paralimpici consecutivi sia negli eventi dei 100 metri che nei 200 metri;

nella finale t37 del salto in lungo femminile, wen xiaoyan ha vinto il campionato con un tempo di 5,44 metri. questo risultato era a solo 1 centimetro dal record mondiale di 5,45 metri dell'evento. vale la pena ricordare che wen xiaoyan ha difeso il suo titolo nella finale dei 200 metri t37 femminili due giorni fa;

nella finale femminile dei 200 metri t36, shi yiting ha battuto il record paralimpico in 27,50 secondi e ha vinto con successo la medaglia d'oro;

nella finale maschile dei 400 metri t54, dai yunqiang ha battuto il record paralimpico e ha vinto la medaglia d'oro.

nuoto (3 ori)

nella finale sm8 individuale mista di 200 metri maschile, xu haijiao e yang guanglong hanno vinto il campionato e il secondo classificato;

nella finale s11 dei 100 metri dorso femminile, cai liwen e li guizhi hanno vinto il campionato e il secondo posto;

nella finale sb6 dei 100 metri rana maschili, yang hong ha vinto il campionato e ha battuto il record paralimpico in 1 minuto, 18 secondi e 34 secondi.

ping pong (2 ori)

nella finale di doppio misto livello xd7, la combinazione cinese zhou ying/feng panfeng ha sconfitto la combinazione tailandese 3-1 vincendo il campionato. questa è la seconda medaglia d'oro vinta da feng panfeng in questi giochi paralimpici. il suo totale di medaglie d'oro paralimpiche individuali ha raggiunto 9, e il totale di medaglie d'oro paralimpiche individuali di zhou ying ha raggiunto 8;

nella finale md14 di doppio maschile, la coppia cinese yan shuo/liao keli ha battuto anche una coppia tailandese 3-1 e ha vinto la medaglia d'oro.

badminton (2 ori)

nella finale di livello wh1-wh2 di doppio maschile, qu zimo/mai jianpeng hanno sconfitto la combinazione coreana 2-0 e hanno vinto il campionato;

nella finale di livello wh1-wh2 del doppio femminile, liu yutong/yin menglu hanno sconfitto la combinazione giapponese 2-0 e hanno vinto la medaglia d'oro.

inoltre, le squadre cinesi di goalball maschile e femminile hanno ottenuto entrambe tre vittorie consecutive; anche la squadra cinese di basket femminile su sedia a rotelle ha ottenuto tre vittorie consecutive sconfiggendo la squadra britannica 62-47.

la squadra femminile cinese di sitting volley ha sconfitto l'italia 3-0, ottenendo due vittorie consecutive e conquistando l'accesso anticipato alle semifinali.

la partita di calcio per ciechi è iniziata e la squadra cinese ha perso contro i padroni di casa della francia 0-1 nella prima partita.

medagliere dopo quattro giorni di giochi paralimpici di parigi

dopo i primi quattro giorni di gara, la delegazione paralimpica cinese è molto avanti nel medagliere con 33 ori, 27 argenti e 11 bronzi. al secondo posto c'è il regno unito con 23 ori, 12 argenti e 8 bronzi, e gli stati uniti. salito al terzo posto.