li zhangyu, la prima medaglia d'oro per la delegazione sportiva cinese!

2024-08-30

il 29 agosto, ora locale, è il primo giorno di gare dei giochi paralimpici di parigi. al velodromo di saint-quentin a yvelines, il giocatore della squadra cinese li zhangyu ha messo in scena uno spettacolo "fast and furious". nella fase di qualificazione dell'inseguimento individuale c1 dei 3000 metri, ha stabilito un nuovo record mondiale per l'evento con il tempo di 3:31.338. nella finale, li zhangyu era in ottima forma e ha vinto la medaglia d'oro. questa è stata anche la prima medaglia d'oro vinta dalla delegazione sportiva cinese a questi giochi paralimpici. un altro giocatore della squadra cinese liang weicong ha vinto la medaglia d'argento. congratulazioni alla squadra cinese per aver vinto sia la medaglia d'oro che quella d'argento in questo evento!
li zhangyu, 36 anni, gareggia da molti anni nelle gare di ciclismo per disabili. ai giochi paralimpici di londra del 2012, ha realizzato il suo sogno di diventare per la prima volta un campione paralimpico. successivamente, da rio a tokyo, e poi a parigi, ha portato avanti il ​​suo sogno e ha vinto medaglie d'oro in tutti i giochi paralimpici. secondo i rapporti, li zhangyu ha vinto più di 50 medaglie in varie competizioni internazionali.
fotografia: wang peng, associazione cinese per la promozione della stampa e della pubblicità per le persone disabili
(fonte: cliente del people's daily)