debutto! tre atleti del sichuan gareggiano il primo giorno dei giochi paralimpici di parigi

2024-08-30

il 29 agosto è il primo giorno ufficiale dei giochi paralimpici di parigi. il primo giorno di gara saranno presenti molti atleti del corpo paralimpico cinese, tra cui spicca anche l'esercito del sichuan.
nel round 1/16 della competizione di doppio livello 14 maschile di tennis da tavolo, che si terrà dalle 10:00 alle 14:30, ora di pechino, l'atleta del sichuan huang jiaxin gareggerà con peng weinan dello shaanxi.
huang jiaxin, originario di neijiang, sichuan, è entrato in contatto con il tennis da tavolo quando aveva 12 anni. nel 2006, è stato selezionato nella squadra provinciale di tennis da tavolo per disabili del sichuan e ha iniziato a partecipare a vari eventi ai 10° e 11° giochi nazionali per persone con disabilità è stato selezionato per la squadra nazionale per partecipare per la prima volta agli eventi internazionali di tennis da tavolo paralimpici e ha vinto la medaglia d'oro a squadre di tennis da tavolo ai giochi paralimpici asiatici del 2014 a incheon; corea del sud ai giochi paralimpici asiatici dello scorso anno a hangzhou, huang jiaxin ha vinto una medaglia di bronzo nel doppio e una medaglia d'argento nel singolo. huang jiaxin ha detto che è il suo sogno partecipare alle paralimpiadi di parigi: "mi sento onorato di rappresentare nuovamente il paese e lavorerò duro per ottenere buoni risultati".
nella gara di ranking maschile del ricurvo, che si terrà dalle 13:00 alle 15:30 nel pomeriggio, gli atleti del sichuan zhao lili e gan jun appariranno insieme.
tra questi, zhao lili, nato nel 1990 a suining, sichuan, è il primo campione paralimpico di suining. nel 2016, zhao lili, che ha gareggiato ai giochi paralimpici per la prima volta, ha collaborato con l'atleta dello shaanxi wu chunyan per vincere la medaglia d'oro per la delegazione cinese nelle finali a squadre miste di tiro con l'arco maschile e femminile alle paralimpiadi di rio in brasile. nel settembre 2021, nelle finali della classe libera di tiro con l'arco ricurvo maschile dei giochi paralimpici di tokyo, zhao lili ha gareggiato contro giocatori americani e ha vinto una medaglia d'argento. gan jun, nato nel 1993, è di mianyang, sichuan. nel 2021, ha partecipato per la prima volta agli 11° giochi nazionali per persone con disabilità e all'8° olimpiade speciale con la delegazione sportiva del sichuan. ha vinto la medaglia d'argento a squadre ricurvo a livello aperto e ricurvo maschile ha vinto la medaglia d'argento nella competizione a eliminazione diretta con l'arco a livello aperto e il terzo posto nella classifica a livello aperto di ricurvo maschile, rendendolo un esordiente nel tiro con l'arco.
ai 4° giochi paralitici asiatici svoltisi a hangzhou, zhao lili e gan jun hanno vinto il secondo posto nella competizione a squadre di doppio maschile open ricurvo. ora i due partecipano di nuovo insieme, gareggiando nella competizione di altissimo livello. hanno detto: "spero di poter mostrare lo stile dei nostri atleti disabili cinesi su un palcoscenico di livello mondiale, e spero anche che più persone capiscano e capiscano. sostenere lo sport per disabili”.