¡debut! tres atletas de sichuan compiten en el primer día de los juegos paralímpicos de parís

2024-08-30

el 29 de agosto es el primer día oficial de los juegos paralímpicos de parís. muchos atletas del cuerpo paralímpico chino aparecerán el primer día de competición, entre los que también destaca el ejército de sichuan.
en la ronda 1/16 de la competición de dobles masculino de tenis de mesa nivel 14, celebrada de 10:00 a 14:30, hora de beijing, el atleta de sichuan huang jiaxin competirá con peng weinan de shaanxi.
huang jiaxin, originario de neijiang, sichuan, entró en contacto con el tenis de mesa cuando tenía 12 años. en 2006, fue seleccionado para el equipo provincial de tenis de mesa para discapacitados de sichuan y comenzó a participar en varios eventos. ganó 4 medallas de oro. en los juegos nacionales para personas con discapacidad décimo y undécimo, muchos fueron seleccionados para el equipo nacional para participar en eventos internacionales de tenis de mesa paralímpico por primera vez y ganaron la medalla de oro por equipos de tenis de mesa en los juegos paralímpicos asiáticos de 2014 en incheon; corea del sur en los juegos paralímpicos asiáticos del año pasado en hangzhou, huang jiaxin ganó una medalla de bronce en dobles y una medalla de plata en individuales. huang jiaxin dijo que su sueño es participar en los juegos paralímpicos de parís: "me siento honrado de representar al país nuevamente y trabajaré duro para lograr buenos resultados".
en la competencia de clasificación recurvo masculina que se llevará a cabo de 13:00 a 15:30 de la tarde, los atletas de sichuan zhao lili y gan jun aparecerán juntos.
entre ellos, zhao lili, nacida en 1990 en suining, sichuan, es la primera campeona paralímpica en suining. en 2016, zhao lili, que compitió en los juegos paralímpicos por primera vez, se asoció con el atleta de shaanxi, wu chunyan, para ganar la medalla de oro para la delegación china en las finales de tiro con arco recurvo por equipos mixtos masculino y femenino en los juegos paralímpicos de río en brasil. en septiembre de 2021, en las finales de clase abierta de tiro con arco recurvo masculino de los juegos paralímpicos de tokio, zhao lili compitió contra jugadores estadounidenses y ganó una medalla de plata. gan jun, nacido en 1993, es de mianyang, sichuan. en 2021, participó por primera vez en los xi juegos nacionales para personas con discapacidad y en las viii olimpiadas especiales con la delegación de deportes de sichuan. ganó la medalla de plata en el equipo. nivel abierto recurvo y recurvo masculino ganó la medalla de plata en la competencia eliminatoria con arco de nivel abierto y el tercer lugar en la competencia de clasificación de nivel abierto recurvo masculino, lo que lo convirtió en un novato en tiro con arco.
en los iv juegos para asiáticos celebrados en hangzhou, zhao lili y gan jun ganaron el subcampeonato en la competencia abierta recurva de doble equipo masculina. ahora los dos participan juntos nuevamente, compitiendo en una competencia del más alto nivel. dijeron: "espero poder mostrar el estilo de nuestros atletas discapacitados chinos en un escenario de clase mundial, y también espero que más personas lo comprendan y lo comprendan. apoyar los deportes para discapacitados ".