nouvelles

li zhangyu, la première médaille d'or pour la délégation sportive chinoise !

2024-08-30

le 29 août, heure locale, est la première journée de compétition des jeux paralympiques de paris. au vélodrome de saint-quentin dans les yvelines, le joueur de l'équipe chinoise li zhangyu a présenté une performance "fast and furious". lors de la ronde de qualification de la poursuite individuelle masculine c1 3000 m, il a établi un nouveau record du monde pour l'épreuve avec un temps de 3:31.338. en finale, li zhangyu était en pleine forme et a remporté la médaille d'or. c'était également la première médaille d'or remportée par la délégation sportive chinoise à ces jeux paralympiques. un autre joueur de l'équipe chinoise, liang weicong, a remporté la médaille d'argent. félicitations à l'équipe chinoise pour avoir remporté les médailles d'or et d'argent dans cette épreuve !
li zhangyu, 36 ans, participe à l'épreuve de cyclisme pour handicapés depuis de nombreuses années. aux jeux paralympiques de londres en 2012, il a réalisé son rêve de devenir champion paralympique pour la première fois. ensuite, de rio à tokyo, puis à paris, il a poursuivi son rêve et remporté des médailles d'or à tous les jeux paralympiques. selon certaines informations, li zhangyu a remporté plus de 50 médailles dans diverses compétitions internationales.
photographie : wang peng, association chinoise de promotion de la presse et de la publicité pour les personnes handicapées
(source : client du quotidien du peuple)