li zhangyu, die erste goldmedaille für die chinesische sportdelegation!

2024-08-30

der 29. august ortszeit ist der erste wettkampftag der paralympischen spiele in paris. im saint-quentin velodrome in yvelines inszenierte der chinesische teamspieler li zhangyu eine „fast and furious“-aufführung. in der qualifikationsrunde der c1-einzelverfolgung über 3000 m der männer stellte er mit einer zeit von 3:31,338 einen neuen weltrekord für diese veranstaltung auf. im finale war li zhangyu in hochform und gewann die goldmedaille. dies war auch die erste goldmedaille, die die chinesische sportdelegation bei diesen paralympischen spielen gewann. ein weiterer chinesischer teamspieler, liang weicong, gewann die silbermedaille. herzlichen glückwunsch an das chinesische team für den gewinn sowohl der gold- als auch der silbermedaille bei diesem event!
li zhangyu, 36, nimmt seit vielen jahren an der radsportveranstaltung für behinderte teil. bei den paralympischen spielen 2012 in london verwirklichte er erstmals seinen traum, paralympics-meister zu werden. von rio nach tokio und dann nach paris verwirklichte er seinen traum und gewann bei allen paralympischen spielen goldmedaillen. berichten zufolge hat li zhangyu mehr als 50 medaillen bei verschiedenen internationalen wettbewerben gewonnen.
fotografie: wang peng, china press and publicity promotion association for disabled people
(quelle: people's daily-kunde)