lors de la dernière journée des championnats d'athlétisme, la bataille des haies hommes et femmes entre les « hommes à lunettes » xu zhuoyi et wu yanni a remporté le championnat.

2024-09-16

00:58

zhao lei, journaliste client de chao news

dans la soirée du 16 septembre, les championnats nationaux d'athlétisme 2024 organisés au centre sportif de quzhou ont inauguré la finale des courses de haies masculines et féminines, deux athlètes olympiques, xu zhuoyi et wu yanni, les « hommes à lunettes ». », aspirait respectivement à remporter les championnats.

xu zhuoyi, qui s'est qualifié pour les demi-finales du 110 mètres haies masculin avec un temps de 13,42 secondes, a débuté sur la piste 6 en finale. le coup de feu a été tiré pour démarrer et xu zhuoyi n'a pas eu l'avantage du premier arrivé lorsqu'il a réagi en 0,171 seconde. cependant, grâce à leur excellente cadence et à leur capacité à franchir les obstacles, xu zhuoyi et liu junqian, un autre athlète ayant participé aux jeux olympiques de paris, étaient au coude à coude en tête. dans la seconde moitié de la course, xu zhuoyi s'est appuyé sur sa meilleure endurance pour se débarrasser progressivement de liu junqian et occuper seul la première place. dans le sprint final, xu zhuoyi a franchi la ligne d'arrivée de toutes ses forces et a remporté le championnat. le chronomètre a été fixé à 13,31 secondes. le joueur du jiangsu liu junqian a remporté la deuxième place en 13,41 secondes et le joueur de shanghai chen yuanjiang a remporté la troisième place en 13,49 secondes.

dans la finale du 100 mètres haies féminin, la victoire de wu yanni a semblé encore plus facile. son temps de 13,05 secondes était de 0,34 seconde devant chen yinfeng. le joueur du yunnan, chen yinfeng, a franchi la ligne en deuxième position en 13,39 secondes, et le joueur du fujian, wu binbin, s'est classé troisième en 13,41 secondes.

sans la concurrence de lin yuwei, et la tenante du titre annonçant soudain son retrait avant le match, wu yanni a remporté cette compétition très facilement. il convient de mentionner que wu yanni a obtenu à elle seule 8 des dix meilleurs résultats du pays cette année au 100 mètres haies féminin.

après le match, wu yanni a fait le tour du terrain et s'est rendue à chaque tribune des spectateurs, saluant et saluant le public qui l'acclamait.

"veuillez indiquer la source lors de la réimpression"