am letzten tag der leichtathletik-meisterschaften gewann der hürdenkampf der männer und frauen zwischen den „brillenmännern“ xu zhuoyi und wu yanni die meisterschaft

2024-09-16

00:58

chao news-kundenreporter zhao lei

am abend des 16. september läuteten die nationalen leichtathletik-meisterschaften 2024 im quzhou sports center das finale ein. im finale der hürdenläufe der männer und frauen traten zwei olympische athleten, xu zhuoyi und wu yanni, die „brillenmänner“ an “, strebte jeweils den gewinn der meisterschaften an.

xu zhuoyi, der es mit einer zeit von 13,42 sekunden ins halbfinale des 110-meter-hürdenlaufs der männer schaffte, startete im finale auf bahn 6. der schuss wurde zum start abgefeuert, und xu zhuoyi hatte nicht den vorsprung als erster, als er in 0,171 sekunden reagierte. allerdings lagen xu zhuoyi und liu junqian, ein weiterer athlet, der an den olympischen spielen in paris teilnahm, mit ihrer hervorragenden trittfrequenz und ihren fähigkeiten beim überwinden von hürden kopf an kopf in führung. in der zweiten rennhälfte verließ sich xu zhuoyi auf seine bessere ausdauer, um liu junqian nach und nach loszuwerden und alleine die spitzenposition einzunehmen. im endspurt überquerte xu zhuoyi mit aller kraft die ziellinie und gewann die meisterschaft. der timer wurde auf 13,31 sekunden festgelegt. der jiangsu-spieler liu junqian gewann den zweiten platz in 13,41 sekunden und der shanghai-spieler chen yuanjiang belegte den dritten platz in 13,49 sekunden.

im 100-meter-hürden-finale der frauen schien wu yannis sieg noch einfacher zu sein. mit 13,05 sekunden lag sie 0,34 sekunden vor der zweitplatzierten chen yinfeng. der yunnan-spieler chen yinfeng erreichte die ziellinie in 13,39 sekunden als zweiter und der fujian-spieler wu binbin belegte in 13,41 sekunden den dritten platz.

ohne die konkurrenz von lin yuwei und weil die titelverteidigerin vor dem spiel plötzlich ihren rückzug ankündigte, gewann wu yanni diesen wettbewerb sehr leicht. es ist erwähnenswert, dass allein wu yanni dieses jahr acht der zehn besten ergebnisse des landes im 100-meter-hürdenlauf der frauen erzielte.

nach dem spiel umkreiste wu yanni das spielfeld und kam zu jeder zuschauertribüne, winkte und verbeugte sich vor dem publikum, das sie anfeuerte.