nouvelles

les championnats nationaux de cyclisme sur piste se sont terminés avec la victoire de l'équipe du heilongjiang avec 4 médailles d'or.

2024-09-13

titre original : les championnats nationaux de cyclisme sur piste se sont conclus avec la victoire de l'équipe du heilongjiang avec 4 médailles d'or.
china news service, harbin, 12 septembre (reporter wang nina) le bureau provincial des sports du heilongjiang a annoncé le 12 que les championnats nationaux de cyclisme sur piste 2024 et les championnats nationaux de cyclisme sur piste pour les jeunes 2024 se sont terminés dans la province du liaoning le 11. l'équipe du heilongjiang a remporté 4 médailles d'or. médailles et 2 médailles d'argent 2 en cuivre. parmi eux, sun wentao et ju jinyang ont chacun remporté 2 médailles d'or et li ruyi a battu le record de la compétition par groupe de jeunes.
dans la compétition pour adultes, l'équipe d'entraînement conjointe du heilongjiang et de l'université sportive de shanghai, composée de sun wentao (heilongjiang), ju jinyang (heilongjiang), zhang haiao, wu junjie et hu haojun, a remporté le championnat masculin de poursuite par équipe de 4 kilomètres. sun wentao et wu junjie ont remporté le championnat de compétition de madison pour l'équipe d'entraînement commune, et l'équipe du heilongjiang a remporté la troisième place à madison. ju jinyang a remporté le championnat de poursuite individuelle masculine de 4 km.
dans la compétition de groupe de jeunes, li ruyi a remporté le championnat du contre-la-montre de 250 mètres avec un temps de 18,003 secondes et a établi un nouveau record pour le groupe ; wang zihe a remporté la médaille de bronze. l'équipe du heilongjiang a remporté la deuxième place dans la course de poursuite par équipe féminine de 4 kilomètres et dans la course de madison.
il y a un demi-mois, li ruyi et ses coéquipiers de l'équipe nationale ont aidé l'équipe chinoise à remporter la deuxième place de l'épreuve de sprint par équipes masculine des championnats du monde jeunes de cyclisme sur piste uci et à battre le record d'asie chez les jeunes dans cette épreuve. dans ce championnat national, il a continué sa bonne forme compétitive.
li ruyi a déclaré: "le charme du cyclisme est de se surpasser constamment. surpasser ses adversaires sur le terrain, c'est en fait se surpasser. cette fois, j'ai battu le record de la compétition, ce qui est une percée pour moi et une inspiration."
c'est la première fois que li ruyi, 18 ans, participe aux championnats nationaux sur piste, et c'est aussi sa dernière participation à la compétition de groupe de jeunes. l'année prochaine, il entrera dans le groupe des adultes et affrontera des adversaires plus forts et des défis plus importants.
meng lang, directeur adjoint du centre provincial de gestion des sports de tir à l'arc du heilongjiang, a déclaré après le match que « transmettre et guider » était la tradition de l'équipe cycliste provinciale du heilongjiang. l'ancien dirige le nouveau, l'ancien entraîneur dirige le nouvel entraîneur et. les anciens joueurs mènent les nouveaux joueurs. "nos entraîneurs sont tous champions nationaux et ont obtenu une maîtrise de l'université d'éducation physique de pékin. après leur retraite, ils restent dans l'équipe pour s'engager dans le travail d'entraîneur. c'est aussi la tradition et l'héritage de notre équipe cycliste au fil des années." » meng lang a dit.
source : réseau d'information chinois