2024-09-13

originaltitel: die nationalen bahnradmeisterschaften endeten mit dem gewinn von vier goldmedaillen für das heilongjiang-team
china news service, harbin, 12. september (reporter wang nina) das sportbüro der provinz heilongjiang gab am 12. bekannt, dass die nationalen bahnradmeisterschaften 2024 und die nationalen jugendbahnradmeisterschaften 2024 am 11. in der provinz liaoning endeten. das heilongjiang-team gewann 4 goldmedaillen medaillen und 2 silbermedaillen. unter ihnen gewannen sun wentao und ju jinyang jeweils zwei goldmedaillen, und li ruyi brach den rekord im jugendgruppenwettbewerb.
bei den erwachsenen gewann das gemeinsame trainingsteam von heilongjiang und der shanghai sport university, bestehend aus sun wentao (heilongjiang), ju jinyang (heilongjiang), zhang haiao, wu junjie und hu haojun, die 4-kilometer-mannschaftsverfolgungsmeisterschaft der männer. sun wentao und wu junjie gewannen für das gemeinsame trainingsteam die wettkampfmeisterschaft in madison, und das heilongjiang-team belegte in madison den dritten platz. ju jinyang gewann die 4-km-einzelverfolgungsmeisterschaft der männer.
im jugendgruppenwettbewerb gewann li ruyi mit einer zeit von 18,003 sekunden die meisterschaft im 250-meter-zeitfahren und stellte einen neuen gruppenrekord auf; wang zihe gewann die bronzemedaille. das heilongjiang-team gewann den zweiten platz im 4-kilometer-mannschaftsverfolgungsrennen der frauen und im madison-rennen.
vor einem halben monat verhalfen li ruyi und seine teamkollegen der nationalmannschaft dem chinesischen team zum zweiten platz im team-sprint der männer der uci-jugend-bahnrad-weltmeisterschaften und brachen bei diesem event den asiatischen jugendrekord. in dieser nationalen meisterschaft setzte er seine gute wettkampfform fort.
li ruyi sagte: „der reiz des radsports besteht darin, ständig zu übertreffen. seine gegner auf dem feld zu übertreffen bedeutet eigentlich, sich selbst zu übertreffen. dieses mal habe ich den wettkampfrekord gebrochen, was für mich ein durchbruch und eine inspiration ist.“
dies ist das erste mal, dass der 18-jährige li ruyi an den nationalen leichtathletik-meisterschaften teilnimmt, und es ist auch seine letzte teilnahme am jugendgruppenwettbewerb. nächstes jahr wird er in die erwachsenengruppe einsteigen und sich stärkeren gegnern und größeren herausforderungen stellen.
meng lang, stellvertretender direktor des bogenschießen-sportmanagementzentrums der provinz heilongjiang, sagte nach dem spiel, dass „weitergeben und anleiten“ die tradition des radsportteams der provinz heilongjiang sei die alten spieler führen die neuen spieler an. „unsere trainer sind alle nationale meister und haben einen master-abschluss von der beijing university of physical education erworben. nach ihrer pensionierung bleiben sie im team, um sich der trainerarbeit zu widmen. dies ist auch die tradition und das erbe unseres radsportteams im laufe der jahre.“ sagte meng lang.
quelle: china news network