nouvelles

Gagner l'argent à Paris n'est pas la fin, le gymnaste Zhou Yaqin a hâte de s'épanouir à Los Angeles

2024-08-07

Après la compétition féminine à la poutre, Zhou Yaqin a exprimé ses sentiments devant la caméra. Photo/Agence de presse Xinhua
Dans la soirée du 5 août, la finale féminine de gymnastique de compétition aux Jeux olympiques de Paris à la poutre a pris fin. Zhou Yaqin, 18 ans, a remporté la médaille d'argent pour l'équipe chinoise de gymnastique avec 14 100 points, et la joueuse italienne D'Amato. a remporté la médaille d'or avec 14,366 points.
Zhou Yaqin a déclaré qu'elle était sûre à 80 % de monter sur le podium avant la compétition, mais il y a trop d'incertitudes dans ce projet : « Gagner une médaille d'argent lors de mes premiers Jeux Olympiques est considéré comme le point culminant de ma vie. d'abord à mon retour, j'espère remporter une médaille d'argent à Los Angeles (pour mieux performer aux Jeux olympiques).
Préparer
A vaincu Guan Chenchen il y a 3 ans et est allé directement à Paris en mai de cette année
Zhou Yaqin est né à Hengyang, Hunan en novembre 2005. En 2009, j'ai entendu dire que l'école de sport de la ville de Hengyang recherchait de bons talents du monde entier. Sur la suggestion d'un ami, son père Zhou Shuyan a emmené le petit Yaqin, âgé de plus de 3 ans, pour l'essayer. De façon inattendue, après ce test, j'ai été sélectionné.
Quelques jours plus tard, sous la direction de son père, Zhou Yaqin a franchi le portail de l'école de sport de Hengyang. La jeune Zhou Yaqin regarda autour d'elle avec de la curiosité dans les yeux. Après avoir visité la salle d'entraînement de gymnastique, la petite fille a dit à son père qu'elle trouvait cela amusant et qu'elle voulait rester.
Aux yeux de Xia Hong, le premier entraîneur de Zhou Yaqin, c'est une petite fille vive avec de bonnes capacités de coordination. Après une période de formation, Xia Hong a découvert que la petite fille était talentueuse et prête à endurer les épreuves. Sur sa recommandation, Zhou Yaqin est entrée dans l'équipe provinciale du Hunan. Malgré un programme de formation chargé, le maître et l'apprenti restent en contact, et Xia Hong encourage souvent ses jeunes disciples au téléphone.
Aux Jeux nationaux du Shaanxi 2021, la performance de Zhou Yaqin était accrocheuse. Lors de la finale féminine de gymnastique à la poutre, elle a battu de nombreux athlètes de l'équipe nationale, dont la championne olympique de Tokyo Guan Chenchen, et a remporté le championnat.
Aux Championnats nationaux 2023, Zhou Yaqin a remporté le championnat des exercices au sol. Aux Championnats du monde de la même année, elle a perdu contre la star américaine Biles en finale à la poutre et a remporté une médaille d'argent. Il y a beaucoup de potentiel chez cette petite fille.
En 2024, l'état général de Zhou Yaqin est bon. Lors de la Coupe du monde à Cottbus en février, elle a remporté les médailles d'or dans les épreuves d'exercices à la poutre et au sol. Lors du concours multiple individuel féminin aux Championnats nationaux en avril, Zhou Yaqin, qui représentait le Hunan, a remporté une médaille de bronze ; lors de la finale féminine à la poutre, elle a complété une série de mouvements avec une note de difficulté de 7,2 et une note d'achèvement. de 8,266, avec un score total de 15,466 Gagner le championnat.
Fin mai, l'équipe chinoise de gymnastique a annoncé sa composition pour les préparatifs des Jeux olympiques de Paris. Parmi les trois quotas directs, Zhou Yaqin occupe une place.
Lors de la finale féminine à la poutre, Zhou Yaqin a montré la force qui lui était due. Photo/Agence de presse Xinhua
Arène
L'équipe féminine a commis une erreur en finale et a remporté l'argent à la poutre pour défendre son honneur.
Afin de mieux regarder la compétition de sa fille, Zhou Shuyan a spécialement changé sa maison pour une télévision avec un écran plus grand pendant les Jeux olympiques de Paris. Depuis qu'il a rejoint l'équipe provinciale, Zhou Yaqin a été de plus en plus occupé à regarder des matchs et à prendre des photos, c'est ainsi que Zhou Shuyan et sa femme apaisent leur désir de leur fille.
Lors de la compétition de qualification par équipe féminine pour la gymnastique aux Jeux olympiques de Paris le 28 juillet, Zhou Yaqin et ses coéquipières se sont classées troisièmes et se sont qualifiées avec succès pour la finale par équipe féminine. Elle s'est également qualifiée pour la finale à la poutre en terminant première des préliminaires. Lors de la finale par équipe féminine tôt le matin du 2 août, Zhou Yaqin a commis une erreur à la poutre et l'équipe féminine chinoise a finalement terminé sixième.
Après le match, en parlant du match, Zhou Yaqin a déclaré en larmes qu'elle était un peu nerveuse et que ses jambes tremblaient un peu. "Les sports de compétition sont cruels. Il y aura toujours des gens qui réussiront et d'autres qui seront déçus." Elle a dit qu'elle devait encore améliorer sa propre force et le faire.
Lors de la finale féminine à la poutre, le soir du 5 août, Zhou Yaqin a montré sa véritable force et a remporté une médaille d'argent. En participant aux Jeux olympiques pour la première fois, même si sa performance était imparfaite, elle a également acquis une expérience précieuse. En voyant Zhou Yaqin remporter la médaille à Paris, je pense que ses parents devant l'écran seront également fiers et heureux pour elle.