notizia

Vincere l'argento a Parigi non è la fine, la ginnasta Zhou Yaqin non vede l'ora di sbocciare a Los Angeles

2024-08-07

Dopo la gara trave femminile, Zhou Yaqin ha espresso i suoi sentimenti davanti alla telecamera. Foto/Agenzia di stampa Xinhua
La sera del 5 agosto si è conclusa la finale femminile della trave di ginnastica agonistica alle Olimpiadi di Parigi. La 18enne Zhou Yaqin ha vinto una medaglia d'argento per la squadra di ginnastica cinese con 14.100 punti, e l'italiana D'Amato. ha vinto la medaglia d'oro con 14.366 punti.
Zhou Yaqin ha detto che era sicura all'80% di salire sul podio prima della competizione, ma ci sono troppe incertezze in questo progetto. "Vincere una medaglia d'argento ai miei primi Giochi Olimpici è considerato il punto più alto della mia vita. Mi riposerò prima quando torno spero di vincere una medaglia d'argento a Los Angeles (per ottenere risultati migliori alle Olimpiadi."
Preparare
Ha sconfitto Guan Chenchen 3 anni fa ed è andato direttamente a Parigi nel maggio di quest'anno
Zhou Yaqin è nato a Hengyang, Hunan nel novembre 2005. Nel 2009, ho sentito che la scuola sportiva della città di Hengyang era alla ricerca di buoni talenti da tutto il mondo. Su suggerimento di un amico, suo padre Zhou Shuyan ha portato il piccolo Yaqin, che aveva più di 3 anni, a provarci. Inaspettatamente, dopo questo test, sono stato effettivamente selezionato.
Pochi giorni dopo, sotto la guida di suo padre, Zhou Yaqin entrò nel cancello della Scuola sportiva di Hengyang. La giovane Zhou Yaqin si guardò intorno con la curiosità negli occhi. Dopo aver visitato la sala di ginnastica, la bambina ha detto a suo padre che pensava fosse divertente e voleva restare.
Agli occhi di Xia Hong, il primo allenatore di Zhou Yaqin, è una ragazzina vivace con buone capacità di coordinazione. Dopo un periodo di addestramento, Xia Hong scoprì che la bambina aveva talento ed era disposta a sopportare le difficoltà. Su sua raccomandazione, Zhou Yaqin è entrata nella squadra provinciale dell'Hunan. Nonostante il fitto programma di formazione, il maestro e l’apprendista restano ancora in contatto e Xia Hong spesso incoraggia i suoi giovani discepoli al telefono.
Ai Giochi Nazionali dello Shaanxi del 2021, la prestazione di Zhou Yaqin è stata accattivante. Nella finale di ginnastica trave femminile, ha sconfitto molti atleti della squadra nazionale, tra cui la campionessa olimpica di Tokyo Guan Chenchen, e ha vinto il campionato.
Ai Campionati Nazionali del 2023, Zhou Yaqin ha vinto il campionato di esercizi a terra. Ai Campionati del mondo dello stesso anno, ha perso contro la stella americana Biles nella finale della trave e ha vinto una medaglia d'argento. C'è molto potenziale in questa piccola ragazza.
Nel 2024, le condizioni generali di Zhou Yaqin sono buone. Alla Coppa del Mondo di Cottbus a febbraio, ha vinto le medaglie d'oro sia nella trave che negli esercizi a terra. Nella competizione individuale femminile a tutto tondo ai Campionati Nazionali di aprile, Zhou Yaqin, che rappresentava l'Hunan, ha vinto una medaglia di bronzo nella finale della trave di equilibrio femminile, completando una serie di mosse con un punteggio di difficoltà di 7,2 e un punteggio di completamento di 8.266, con un punteggio totale di 15.466 Vincere il campionato.
Alla fine di maggio, la squadra di ginnastica cinese ha annunciato la sua rosa per i preparativi per le Olimpiadi di Parigi. Tra le tre quote dirette, Zhou Yaqin occupa un posto.
Nella finale della trave femminile, Zhou Yaqin ha mostrato la sua forza. Foto/Agenzia di stampa Xinhua
Arena
La squadra femminile ha commesso un errore in finale e ha vinto l'argento alla trave per difendere il proprio onore.
Per poter guardare meglio la competizione di sua figlia, Zhou Shuyan ha appositamente cambiato la sua casa con una TV con uno schermo più grande durante le Olimpiadi di Parigi. Da quando si è unito alla squadra provinciale, Zhou Yaqin è stato sempre più impegnato. Guardare partite e foto è il modo in cui Zhou Shuyan e sua moglie alleviano il loro desiderio per la figlia.
Nella competizione di qualificazione a squadre femminile per la ginnastica alle Olimpiadi di Parigi del 28 luglio, Zhou Yaqin e le sue compagne di squadra si sono classificate terze e sono avanzate con successo alla finale a squadre femminile. È anche avanzata alle finali della trave finendo prima nei preliminari. Nella finale a squadre femminile, la mattina presto del 2 agosto, Zhou Yaqin ha commesso un errore sulla trave di equilibrio e la squadra femminile cinese è finalmente arrivata sesta.
Dopo la partita, parlando della partita, Zhou Yaqin ha detto con le lacrime che era un po' nervosa e che le tremavano un po' le gambe. "Gli sport competitivi sono crudeli. Ci saranno sempre persone che avranno successo e persone che rimarranno deluse". Ha detto che ha ancora bisogno di migliorare le proprie forze e di farlo lasciando gli altri senza parole.
Nella finale della trave femminile della sera del 5 agosto, Zhou Yaqin ha mostrato la sua vera forza e ha vinto una medaglia d'argento. Partecipando per la prima volta alle Olimpiadi, anche se la sua prestazione è stata imperfetta, ha anche acquisito una preziosa esperienza. Vedendo Zhou Yaqin vincere la medaglia a Parigi, credo che anche i suoi genitori davanti allo schermo saranno orgogliosi e felici per lei.