"Commentaire de vidéosurveillance · Regarder les Jeux olympiques" La volonté de la Chine de se battre jusqu'à la dernière minute pour remporter le championnat de tennis historique a gagné

2024-08-07

Cet article est reproduit à partir de [Central Broadcasting Network] ;
Le 3 août, heure locale, lors de la finale de tennis en simple féminin des Jeux Olympiques de Paris, la joueuse chinoise Zheng Qinwen a battu la joueuse croate Vekic sur un score total de 2-0 pour remporter le championnat et remporter la première médaille d'or olympique en tennis simple de la Chine.
(Photo du circuit intégré)
Pour tout le public chinois, ce fut une soirée passionnante et inoubliable - cette jeune chinoise qui semblait toujours se battre à pleine puissance a répondu aux attentes et a remporté sa propre victoire lors de l'épreuve de force, ce qui a réjoui et excité les gens.
Pour Zheng Qinwen, une « génération post-2000 », remporter le championnat olympique en simple féminin lors de ses premiers Jeux Olympiques peut être décrit comme étant devenu célèbre en une seule bataille. Vous savez, lors des Jeux olympiques de Tokyo il y a trois ans, Zheng Qinwen, qui avait moins de 19 ans, venait d'entrer dans le top 300 du classement mondial. Les Jeux olympiques lui semblaient encore un peu loin. Depuis son entrée dans le top 16 à Roland-Garros pour la première fois en 2022, jusqu'à atteindre le top 8 du simple féminin à l'US Open en 2023, puis à remporter la deuxième place du simple féminin à l'Open d'Australie en 2024, Zheng Qinwen On peut dire que le record a progressé rapidement. La victoire à ces Jeux olympiques a encore rafraîchi son record personnel et réalisé une grande percée.
Pour le tennis chinois, la victoire olympique de Zheng Qinwen est un moment historique. C'est la première fois en 20 ans que le tennis chinois remporte une médaille d'or olympique après avoir remporté le titre en double féminin aux Jeux olympiques d'Athènes en 2004. C'est également la première médaille d'or olympique du tennis chinois en simple féminin. Cela a non seulement permis une percée historique pour les joueurs chinois dans cette épreuve, mais a également fait de Zheng Qinwen le premier joueur de tennis asiatique à remporter une médaille d'or olympique en simple. Au moment où Zheng Qinwen portait le drapeau national pour célébrer sa médaille d'or, tout le public a été témoin des sentiments d'un athlète olympique chinois pour sa famille et son pays.
On peut dire que la bataille de Zheng Qinwen pour les Jeux olympiques de Paris a franchi cinq niveaux et vaincu six généraux. Le voyage a été semé d'épreuves, mais elle a toujours montré sa volonté tenace et son efficacité au combat, ce qui est admirable.
En 1/8 de finale, elle s'est battue dur pendant plus de 3 heures pour renverser l'Américaine Navarro ; en 1/4 de finale, après encore 3 heures de combat acharné, elle a finalement gagné avec une large marge malgré un retard de 1-4. dans le set final, le score était de 2-1, et la double vainqueur du Grand Chelem et vétéran allemand Kerber s'est qualifiée pour les demi-finales, égalant le résultat de Li Na aux Jeux olympiques de Pékin en demi-finale. La première joueuse polonaise, qu'elle n'avait jamais battue auparavant, Swiatek et Zheng Qinwen n'ont pas souffert du trac. Au lieu de cela, ils ont réalisé une performance solide et ont battu leurs adversaires 2-0 pour atteindre la finale...
Chaque match a été une bataille acharnée pendant plus de trois heures. Il a affronté des joueurs de renommée mondiale, Zheng Qinwen, grand de 1,78 mètre et à la peau foncée, s'est toujours battu avec acharnement comme un combattant et a joué avec courage. Mais ce qui est admirable, ce n'est pas seulement son incroyable puissance de combat et sa puissance explosive, mais aussi l'esprit de « il faut se battre jusqu'au bout » en elle. Lorsqu'elle a battu la star polonaise Swiatek en demi-finale, elle a exprimé ses pensées intérieures : "J'ai enfin prouvé que je pouvais la battre sur la surface là où elle est la meilleure. En même temps, j'ai toujours su que je pouvais le faire." , elle a également clairement réalisé : « Ma bataille n'est pas encore terminée. Même si je ne sais pas ce qui se passera en finale, ce que je peux garantir, c'est que je me battrai jusqu'à mon dernier souffle. » Elle a dit : « Même si je le suis. très fatiguée, je me sens bien. Continuez à jouer, même si on me demande de jouer pour mon pays pendant encore trois heures, je suis toujours prête à recommencer ! étape de ses rêves dans ses meilleures années ! , combien elle chérira cette opportunité durement gagnée, et c'est ce sens de la mission et cette conviction de se battre pour son rêve et le tennis chinois qui lui permettent de tenir bon jusqu'au dernier moment et de se battre. jusqu'au dernier moment jusqu'à ce qu'elle gagne.
Après avoir remporté le championnat, Zheng Qinwen a exprimé ses pensées : « S'il vous plaît, soyez assez courageux pour rêver, car ce n'est qu'en rêvant que vous pouvez avoir un objectif à atteindre. Mais n'oubliez pas qu'il peut y avoir des épreuves, des difficultés, des doutes, des sacrifices et des larmes. en cours de route, l'échec, mais vous devez apprécier le processus, car tous les échecs sont pour le succès du moment suivant. Si vous êtes à ma place aujourd'hui, vous constaterez que tous les efforts du passé en valent la peine, et vous. aura le sentiment que la vie en vaut la peine. OK." Ces remarques sincères nous permettent non seulement de comprendre comment naît un champion, mais permettent également à tous ceux qui regardent le match d'acquérir une force spirituelle - d'aimer et de se battre, aussi difficile soit-il. route, nous gagnerons juste à la dernière minute. (Chen Ruihai, commentateur de CCTV)