13 sekunden 05, göttin wu yanni kehrt zurück!

2024-09-17

am 16. september lief wu yanni im 100-meter-hürdenlauf der frauen bei den nationalen leichtathletikmeisterschaften eine zeit von 13,05 sekunden und gewann damit verdient die meisterschaft.
der champion der asienspiele, lin yuwei, und der letztjährige meister der nationalmeisterschaft, xia sining, nannten verletzungen als ausrede, um nicht mit wu yanni zu konkurrieren. daher war es für wu yanni keine herausforderung, im wettbewerb zu starten , aber ihre lauf- und hürdenlauffähigkeiten waren unbesiegbar, er überholte bald den ersten platz und sein vorsprung wurde immer größer. am ende gewann er die meisterschaft in 13,05 sekunden, chen yinfeng gewann den zweiten platz in 13,39 sekunden und wu binbin gewann die bronzemedaille in 13,41 sekunden.
der weltrekord im 100-meter-hürdenlauf der frauen liegt bei 12,12 sekunden. der asiatische rekord liegt bei 12,44 sekunden, der von der jamaikanischen athletin nugent aufgestellt wurde mako fukubes 12,69 sekunden erreichten in diesem jahr eine persönliche bestzeit von 12,74 sekunden, was auch das zweitbeste ergebnis in asien in dieser saison ist.