mbappes erstes tor in der la liga verdoppelt sich! real madrid 2:0 betis valverdes exquisiter back-heel-assist

2024-09-02

live-übertragung, 2. september, in der 4. runde der la liga spielte real madrid zu hause gegen betis. in der ersten halbzeit sorgte der dreizack von real madrid abwechselnd für gefahr, konnte aber kein tor erzielen. nachdem valverde die seite gewechselt und erneut gekämpft hatte, half er mbappe dabei, das erste tor in la liga zu erzielen. vinicius erzielte einen punkt und mbappe verwandelte einen elfmeter, um das doppeltor zu erzielen. am ende besiegte real madrid betis mit 2:0. in der gesamtwertung rückte real madrid mit 8 punkten aus 2 siegen und 2 unentschieden auf den zweiten platz vor.

[wichtige ereignisse des spiels]

in der 67. minute fiel mbappés erstes tor in la liga spät, kam aber an! vinicius dribbelte den ball von der rechten seite, und valverdes fersenschuss am oberen ende des bogens war ein geniestreich, der den assist vollendete, und schoss einen flachschuss ins netz, bevor der torwart mit 1:1 in führung ging. 0.

in der 73. minute wurde die einzige chance von vinicius vom angreifenden torwart im strafraum zunichte gemacht. der schiedsrichter stellte sofort fest, dass es sich um eine abseitsstellung handelte, und der schiedsrichter schaute sich das wiederholungsspiel persönlich an und vergab einen strafstoß auf einen schlag führte real madrid mit 2:0

[fokusmoment des spiels]

in der 7. minute fiel carvajal auf der rechten seite zu boden und fegte schnell vor das tor, um vom strafraum zum vorderen punkt zu rennen und die außenflanke zu vollenden.

in der 25. minute rutschte mbappes flachschuss aus spitzem winkel im strafraum auf der rechten seite ab.

in der 39. minute hatte mbappe die chance, den ball auf der linken seite zu vinicius zu spielen, und dann spielte vinicius den ball noch etwas langsam in den strafraum und konnte es nicht treten.

in der 45. und 4. minute landete der freistoß von real madrid im strafraum und rodrigos volleyschuss von außen traf das außennetz.

in der 58. minute stürzte ceballos im strafraum zu boden, der schiedsrichter äußerte sich nicht dazu.

in der 63. minute spielte vinicius einen pass von links, mbappes flankenschuss aus der mitte wurde erneut geblockt.

6 minuten nachspielzeit in der zweiten halbzeit. am ende des spiels: real madrid 2:0 betis.

[informationen zur startaufstellung und auswechslungen beider mannschaften]

startaufstellung von real madrid: 1-courtois, 2-carvajal, 3-militão, 22-rudiger, 23-ferland mendy (66', 20-fran garcia), 8-bar wade, 14-joan ameni, 19-ceballos (66') 21-dias), 11-rodrigo (89' 16-enderrick), 9-mbappe (84' 10-modric), 7-vinicius

ersatzspieler von real madrid: 13-lunin, 26-fran gonzalez, 15-guler, 17-vazquez, 31-jacob ramon

startaufstellung von betis: 1-rui silva, 23-yosef sabally, 3-diego llorente, 6-natan, 15-perreault, 14-william carvalho ( 57' 4-cardoso), 21-rocca, 17-rodri sanchez ( 72' 38-dio), 18-fornas (83' 19-losada), 10-abboud (83' 7-juan miguel), 24-ettore ruibal (57' 8-roque)

betis-ersatzspieler: 25-bitez, 13-adrian, 12-ricardo rodriguez, 43-alcazar, 2-bellerin, 16-altimera, 9-luis avila