poniendo fin a la racha de seis derrotas consecutivas del derby y propinándole al rival su primera derrota de la temporada, el ac milan se sintió orgulloso esa noche.

2024-09-23

en la madrugada del 23 de septiembre, hora de beijing, se celebró en san siro la primera ronda del "derby de milán" de la serie a de esta temporada. el ac milan derrotó al inter de milán por 2-1 con un gol en el minuto 89. esta victoria permitió al milan poner fin a una vergonzosa racha de seis derrotas consecutivas en el "derby" y propinó a sus rivales de la ciudad su primera derrota de la temporada.

antes de este "derby", ninguno de los equipos estaba en las mejores condiciones. el inter de milán encadenó dos empates consecutivos en la liga y la liga de campeones. el milán perdió ante el liverpool por 1-3 en la liga de campeones y sufrió su primera derrota en la liga en la segunda ronda; el técnico fonseca cuestionado por muchos aficionados.

pulisic entró directo y marcó un gol maravilloso.

en el estadio del "derby", el equipo de milán entró antes en el estado. en el minuto 10, pulisic entró directo tras robar y marcó con un disparo raso en el área. el inter de milán respondió en el minuto 27 y lautaro asistió a dimarco para empatar el marcador.

lautaro asistió a dimarco para igualar el marcador.

después de eso, los dos equipos jugaron muy igualados. en el último momento del tiempo reglamentario, reinders lanzó un tiro libre en la zona de ataque y el central gabbia marcó de cabeza el milan venció al rival por 2-1.

un cabezazo de gabia marcó el gol de la victoria.

después del partido, los aficionados del milán celebraron frenéticamente. llevaban dos años esperando esta victoria: el 4 de septiembre de 2022, el milán derrotó al inter de milán por 3-2 en casa en la quinta jornada de la serie a de la temporada 2022-2023. en los 6 partidos entre los dos equipos, el inter de milán los ganó todos y el milán solo marcó 2 goles durante este período. cabe mencionar que un total de 75.366 aficionados acudieron al estadio de meazza para ver el partido y los ingresos totales de taquilla alcanzaron los 7,62 millones de euros, estableciendo un récord en ingresos por entradas de la serie a.

lograr una victoria tan importante hizo que fonseca, que había estado "bajo mucha presión" antes, se sintiera orgulloso. "estoy muy feliz. esto es un 'derbi'. el milán ha perdido los seis derbis anteriores", dijo fonseca. el equipo siguió presionando al inter de milán durante todo el partido. "sinceramente, deberíamos haber ganado más y marcar uno o dos goles más. el partido siempre estuvo bajo nuestro control".

en el inter de milán todos creen que el equipo no logró rendir a un alto nivel en el derbi. el veterano damian dijo: "en realidad, esperábamos que nuestros oponentes jugaran muy activamente, pero no pudimos mostrar un nivel constante. comenzamos en mal estado, perdimos el balón y la ofensiva general después no fue muy buena... el 'derby' definitivamente no será feliz, pero tenemos que mirar hacia adelante". el entrenador inzaghi también dijo sin rodeos en la conferencia de prensa que el inter de milán en este partido "no es el equipo habitual". cuando se le preguntó cómo adaptarse a continuación, dijo: "trabajar duro y concentrarnos dos veces. empezaremos a entrenar mañana y luego nos concentraremos en el próximo partido contra el udinese".

fuente: beijing news sports

reportero: zhao xiaosong