¡5-0! el jugador número uno de asia se volvió loco, marcó 12 goles y no recibió ningún gol en dos partidos. los aficionados al fútbol chino sienten mucha envidia.

2024-09-11

en la segunda ronda de la fase de grupos del top 18 asiático de las preliminares del mundial, volvió a ocurrir una "masacre", ¡y su creador seguía siendo el equipo japonés número uno en asia!

hablando del equipo japonés, los aficionados que siguen el fútbol chino lo conocerán. después de más de dos décadas de cultivo continuo, el equipo de fútbol masculino japonés se ha convertido en un equipo de clase mundial. en la última clasificación de la fifa, la selección japonesa ocupa el puesto 18, ocupando el primer lugar en asia. en la primera ronda del top 18, la selección japonesa en casa derrotó a la selección china por 7-0, lo que le dio a china la derrota más dolorosa en las preliminares de la copa mundial de la fifa.

después de un breve descanso, el equipo japonés voló sin parar a asia occidental y marcó el comienzo de la segunda ronda de la fase de grupos con el equipo de bahrein. se puede decir que el equipo de bahréin es el caballo oscuro de este grupo. derrotó al equipo australiano por 1-0 en un partido fuera de casa, causando la mayor sorpresa en esta ronda de 18. al regresar a casa en esta ronda, el equipo de bahréin naturalmente quiere continuar sus esfuerzos y crear un milagro para el equipo japonés. pero el equipo japonés no es el equipo australiano. ante la brecha absoluta de fuerzas, el equipo de bahréin no tiene ninguna posibilidad de sorprender.

en la primera mitad del juego, aunque el equipo de bahrein formó una formación de barriles de acero para defenderse, el equipo japonés aún encontró un resquicio. el lateral de bahréin, halasi, cometió accidentalmente una falta de mano mientras defendía en el área penal, y el árbitro hizo sonar decisivamente el silbato y concedió un tiro penal. keyo ueda acertó con firmeza desde el punto de penalti, ayudando al equipo japonés a tomar fácilmente una ventaja de 1-0.

equipo fácil de pelear de nuevo, en el minuto 47, el equipo japonés realizó una serie de cooperación inteligente en la zona de ataque. ueda kiryo recibió el balón de ito junya en el área de penalti y se dio la vuelta para volear y anotar mientras realizaba un gran espectáculo. al anotar dos veces, también anotó dos goles. la diferencia de puntos del equipo se amplió a dos goles. en los juegos siguientes, el equipo de bahrein, que no estaba dispuesto a quedarse atrás, fortaleció gradualmente su ofensiva, pero su excesiva inversión en el lado ofensivo también expuso más brechas en su defensa. en solo 3 minutos, el mediocampista japonés morita hidemasa anotó dos goles, ampliando instantáneamente el marcador a 4-0, ¡matando el suspenso del partido de antemano!

en el último momento del partido, hiroki ogawa, que salió desde el banquillo, puso la guinda al pastel, fijando el marcador final en 5-0. al final, el equipo japonés derrotó al equipo de bahréin por 5-0, logró dos victorias consecutivas y continuó liderando el grupo. en los dos partidos, la selección japonesa marcó 12 goles sin encajar un solo gol, y su actuación tanto en ataque como en defensa fue perfecta. se puede decir que su fuerza ha superado por completo el alcance de asia, y es sólo cuestión de tiempo que vuelvan a participar en la copa del mundo.

en este sentido, los aficionados chinos sólo pueden envidiar en secreto. después de todo, ya existe una gran brecha entre nosotros y el fútbol japonés. en los próximos diez o incluso veinte años, solo podremos ponernos al día entre bastidores.