5-0 ! 7-0 ! le joueur n°1 en asie est devenu fou, marquant 12 buts et n'encaissant aucun but en deux matchs. les fans de football chinois sont très envieux.

2024-09-11

au deuxième tour de la phase de groupes du top 18 asiatique des éliminatoires de la coupe du monde, un « massacre » s'est à nouveau produit, et son créateur était toujours l'équipe japonaise numéro un en asie !

en parlant de l'équipe japonaise, les fans qui suivent le football chinois la connaîtront. après plus de deux décennies de cultivation continue, l'équipe japonaise de football masculin est devenue une équipe de classe mondiale. dans le dernier classement de la fifa, l'équipe japonaise occupe la 18e place, la première en asie. au premier tour des huitièmes de finale, l'équipe japonaise, jouant à domicile, a fait un bain de sang à l'équipe chinoise 7-0, infligeant à la chine la défaite la plus douloureuse des éliminatoires de la coupe du monde de la fifa.

après un court repos, l'équipe japonaise s'est envolée sans escale vers l'asie occidentale et a inauguré le deuxième tour de la phase de groupes avec l'équipe de bahreïn. on peut dire que l'équipe de bahreïn est le cheval noir de ce groupe. elle a battu l'équipe australienne 1-0 lors d'un match à l'extérieur, provoquant la plus grosse surprise de ces huitièmes de finale. de retour sur le terrain ce tour, l'équipe de bahreïn souhaite naturellement poursuivre ses efforts et créer un miracle pour l'équipe japonaise. mais l'équipe japonaise n'est pas l'équipe australienne. face à l'écart de force absolu, l'équipe de bahreïn n'a aucune chance de s'imposer.

dans la première moitié du match, bien que l'équipe de bahreïn ait mis en place une formation de barils d'acier pour se défendre, l'équipe japonaise a quand même trouvé une faille. l'arrière latéral de bahreïn halasi a accidentellement commis une faute de handball alors qu'il défendait dans la surface de réparation, et l'arbitre a sifflé de manière décisive et a accordé un penalty. keyo ueda a réussi un coup sûr depuis le point de penalty, aidant l'équipe japonaise à prendre facilement une avance de 1-0.

côté facile à combattre à nouveau, à la 47e minute, l'équipe japonaise a joué une série de coopérations intelligentes en zone avant. ueda kiryo a reçu le ballon d'ito junya dans la surface de réparation et s'est retourné pour voler et marquer. marquant deux fois, il a également marqué deux buts. la différence de points de l'équipe s'est étendue à deux buts. dans les matchs suivants, l'équipe de bahreïn, ne voulant pas rester à la traîne, a progressivement renforcé son attaque, mais son investissement excessif dans l'aile offensive a également révélé davantage de lacunes dans sa défense. en seulement 3 minutes, le milieu de terrain japonais morita hidemasa a marqué deux buts, portant instantanément le score à 4-0, tuant d'avance le suspense du match !

au dernier moment de la rencontre, hiroki ogawa, sorti du banc, a marqué la cerise sur le gâteau, verrouillant le score final à 5-0. en fin de compte, l'équipe japonaise a battu l'équipe de bahreïn 5-0, a remporté deux victoires consécutives et a continué à mener le groupe. au cours des deux matchs, l'équipe japonaise a marqué 12 buts sans encaisser un seul but, et sa performance offensive et défensive a été parfaite. on peut dire que leur force a complètement dépassé la portée de l'asie, et ce n'est qu'une question de temps avant qu'ils ne reprennent la coupe du monde.

à cet égard, les supporters chinois ne peuvent qu'envier secrètement. après tout, il y a déjà un énorme écart entre nous et le football japonais. dans les dix, voire vingt prochaines années, nous ne pourrons rattraper notre retard qu'en coulisses.