la atleta de heze dingtao, cui zhe, ganó la medalla de oro femenina en levantamiento de pesas de 41 kg en los juegos paralímpicos de parís.

2024-09-05

el reportero de dazhong.com, li wei, informó wang shuodingtao.
a las 20:40 del 4 de septiembre, hora de beijing, cui zhe, una jugadora de dingtao, heze, shandong, ganó la medalla de oro en la final femenina de levantamiento de pesas de 41 kg de los juegos paralímpicos de parís. esta es la quinta vez que cui zhe participa en los juegos paralímpicos. las cuatro anteriores fueron los juegos paralímpicos de beijing, los juegos paralímpicos de londres, los juegos paralímpicos de río y los juegos paralímpicos de tokio. derrotó a su oponente y ganó medallas de oro paralímpicas.
cui zhe, de 38 años, nació en la aldea de guozhuang, ciudad de nanwangdian, distrito de dingtao, ciudad de heze. cuando tenía 2 años, contrajo polio y quedó discapacitado en sus piernas. en 2002, la federación de personas discapacitadas del distrito de dingtao estableció una base de entrenamiento deportivo para personas discapacitadas y vino a la escuela secundaria de cui zhe para reclutar atletas. después de una cuidadosa consideración, cui zhe se inscribió y comenzó su carrera como atleta. en 2003, participó por primera vez en la competencia provincial: la competencia femenina de levantamiento de pesas de 40 kg en los sextos juegos para discapacitados de la provincia de shandong, y ganó la medalla de oro de una sola vez. hoy en día, ha participado en más de 40 competiciones importantes en el país y en el extranjero, ganando 47 medallas de oro, 8 de plata y 3 de bronce, y ha batido récords mundiales muchas veces.
en los últimos años, el distrito de dingtao ha desarrollado vigorosamente los deportes competitivos para personas discapacitadas y ha explorado y cultivado activamente las especialidades deportivas de las personas discapacitadas. los deportes competitivos para personas discapacitadas están a la vanguardia de la ciudad, la provincia e incluso el país. ha entrenado a 3 atletas de nivel nacional, incluidos cui zhe, cui jianjin y yang quanxi, y a 17 atletas de nivel provincial. los atletas con discapacidades han sido seleccionados para participar en las principales competiciones deportivas nacionales y extranjeras en ocho eventos, incluidos levantamiento de pesas, atletismo y ciclismo, y han ganado un total de 352 medallas de oro, plata y bronce, incluidas 73 medallas de oro en campeonatos mundiales. competiciones de clase y 119 medallas de oro en competiciones nacionales. en 2007, el centro deportivo para personas con discapacidad del distrito de dingtao fue nombrado “base provincial de entrenamiento deportivo para personas con discapacidad de shandong” por la federación provincial de personas con discapacidad y la oficina provincial de deportes. en 2016, fue nombrado “base nacional de entrenamiento deportivo para personas con discapacidad”. personas con discapacidad” por la federación de personas con discapacidad de china y la administración general de deportes del estado. en 2022, el centro deportivo para personas con discapacidad del distrito de dingtao recibió el mérito colectivo de la federación provincial de personas con discapacidad; cui zhe y sun yafei recibieron un mérito importante del comité provincial del partido y del gobierno provincial.