2024-09-02

título original: juegos paralímpicos de parís | ¡tres campeonatos consecutivos! zhou xia gana la primera medalla de oro en atletismo de china
servicio de noticias de china, parís, 30 de agosto (reportero wang zumin) en el segundo día de los juegos paralímpicos de parís, la atleta china de atletismo zhou xia ganó la primera medalla de oro en atletismo para la delegación deportiva china en la final femenina de 100 m t35. , y logró tres títulos paralímpicos consecutivos en este proyecto.
el día 30 hora local, en el segundo día de los juegos paralímpicos de parís, comenzó la competición paralímpica de atletismo con 164 medallas de oro. en la final femenina de 100 m t35, la "chica de hunan" zhou xia logró tres campeonatos consecutivos con un tiempo de 13,58 segundos, ganando la primera medalla de oro en atletismo para la delegación china en los juegos paralímpicos de parís.
luchando junto a zhou xia, el adolescente chino de 20 años guo qianqian ganó la medalla de plata en 13,74 segundos. esta es también la segunda vez que el equipo chino arrasa en la prueba en estos juegos paralímpicos después de la persecución individual masculina c1 de 3000 m en ciclismo en pista. medallas de oro y plata.
esta es la tercera vez que zhou xia, de 25 años, participa en los juegos paralímpicos. en los juegos paralímpicos de río y tokio, ganó dos campeonatos consecutivos en las competiciones femeninas de 100 y 200 metros t35, y estableció récords mundiales en ambas pruebas en los juegos paralímpicos de tokio.
en otras competiciones paralímpicas de atletismo celebradas por la mañana, el equipo chino también ganó 2 platas y 1 bronce: dong feixia y zhou guohua ganaron medallas de plata en disco femenino f55 y salto de longitud femenino t11 respectivamente, y anton quan ganó en jabalina masculina. bronce f38.
en la tarde del día 30 hora local (temprano en la mañana del día 31, hora de beijing), la competencia de atletismo de los juegos paralímpicos de parís también producirá 8 medallas de oro en el nivel t11 de salto de longitud masculino, el nivel t37 de 200 m femenino y otros eventos del equipo chino. todavía se espera que compita por el oro y la plata.
fuente: red de noticias de china