notícias

jogos paraolímpicos de paris|três campeonatos consecutivos! zhou xia conquista primeira medalha de ouro no atletismo para delegação chinesa

2024-09-02

título original: jogos paraolímpicos de paris | três campeonatos consecutivos! zhou xia conquista primeira medalha de ouro no atletismo para delegação chinesa
china news service, paris, 30 de agosto (repórter wang zumin) no segundo dia dos jogos paraolímpicos de paris, a atleta chinesa de atletismo zhou xia conquistou a primeira medalha de ouro do atletismo para a delegação esportiva chinesa na final dos 100m femininos t35. , e conquistou três títulos paralímpicos consecutivos neste projeto.
no dia 30, horário local, segundo dia dos jogos paralímpicos de paris, teve início a competição paralímpica de atletismo com 164 medalhas de ouro. na final dos 100m femininos t35, a "menina de hunan" zhou xia conquistou três campeonatos consecutivos com o tempo de 13,58 segundos, conquistando a primeira medalha de ouro no atletismo para a delegação chinesa nos jogos paraolímpicos de paris.
lutando ao lado de zhou xia, o adolescente chinês guo qianqian, de 20 anos, conquistou a medalha de prata em 13,74 segundos. esta também foi a segunda vez que a seleção chinesa venceu a prova nestes jogos paraolímpicos, após a perseguição individual masculina do ciclismo de pista c1 3000m. medalhas de ouro e prata.
esta é a terceira vez que zhou xia, 25 anos, participa das paraolimpíadas. nos jogos paralímpicos do rio e de tóquio, ela conquistou dois campeonatos consecutivos nas competições femininas de 100m e 200m t35, e bateu recordes mundiais em ambas as provas nos jogos paralímpicos de tóquio.
nas demais competições paraolímpicas de atletismo realizadas pela manhã, a seleção chinesa também conquistou 2 pratas e 1 bronze: dong feixia e zhou guohua conquistaram medalhas de prata no disco feminino f55 e no salto em distância feminino t11, respectivamente, e anton quan conquistou o dardo masculino bronze f38.
na noite do dia 30, horário local (início da manhã do dia 31, horário de pequim), a competição de atletismo das paraolimpíadas de paris também produzirá 8 medalhas de ouro no salto em distância masculino nível t11, 200m feminino nível t37 e outros eventos. ainda deverá competir por ouro e prata.
fonte: rede de notícias da china