jeux paralympiques de paris|trois championnats consécutifs ! zhou xia remporte la première médaille d'or de la chine en athlétisme

2024-09-02

titre original : jeux paralympiques de paris | trois championnats consécutifs ! zhou xia remporte la première médaille d'or de la chine en athlétisme
china news service, paris, 30 août (reporter wang zumin) au deuxième jour des jeux paralympiques de paris, l'athlète chinoise d'athlétisme zhou xia a remporté la première médaille d'or d'athlétisme pour la délégation sportive chinoise lors de la finale du 100 m t35 féminin. , et a remporté trois titres paralympiques consécutifs dans ce projet.
a la 30e heure locale, lors de la deuxième journée des jeux paralympiques de paris, la compétition paralympique d'athlétisme avec 164 médailles d'or a débuté. lors de la finale du 100 m t35 féminin, la « fille du hunan » zhou xia a remporté trois championnats consécutifs avec un temps de 13,58 secondes, remportant la première médaille d'or en athlétisme pour la délégation chinoise aux jeux paralympiques de paris.
combattant aux côtés de zhou xia, l'adolescent chinois de 20 ans guo qianqian a remporté la médaille d'argent en 13,74 secondes. c'est également la deuxième fois que l'équipe chinoise remporte l'épreuve à ces jeux paralympiques après la poursuite individuelle masculine c1 3000 m en cyclisme sur piste. . médailles d'or et d'argent.
c'est la troisième fois que zhou xia, 25 ans, participe aux jeux paralympiques. aux jeux paralympiques de rio et de tokyo, elle a remporté deux championnats consécutifs dans les compétitions féminines du 100 m et du 200 m t35 et a établi des records du monde dans les deux épreuves aux jeux paralympiques de tokyo.
dans d'autres compétitions paralympiques d'athlétisme organisées le matin, l'équipe chinoise a également remporté 2 médailles d'argent et 1 de bronze : dong feixia et zhou guohua ont remporté respectivement les médailles d'argent au disque féminin f55 et au saut en longueur féminin t11, et anton quan a remporté le javelot masculin. bronze f38.
le soir du 30e heure locale (tôt le matin du 31e heure de pékin), la compétition d'athlétisme paralympique de paris produira également 8 médailles d'or au saut en longueur masculin niveau t11, au 200 m féminin niveau t37 et dans d'autres épreuves l'équipe chinoise. on s'attend toujours à ce qu'il soit en compétition pour l'or et l'argent.
source : réseau d'information chinois