giochi paralimpici di parigi|tre campionati consecutivi! zhou xia vince la prima medaglia d'oro nell'atletica leggera per la delegazione cinese

2024-09-02

titolo originale: giochi paralimpici di parigi |. tre campionati consecutivi! zhou xia vince la prima medaglia d'oro nell'atletica leggera per la delegazione cinese
china news service, parigi, 30 agosto (reporter wang zumin) nel secondo giorno dei giochi paralimpici di parigi, l'atleta cinese di atletica leggera zhou xia ha vinto la prima medaglia d'oro di atletica leggera per la delegazione sportiva cinese nella finale femminile dei 100 metri t35. e ha ottenuto tre titoli paralimpici consecutivi in ​​questo progetto.
il 30 ora locale, nel secondo giorno dei giochi paralimpici di parigi, è iniziata la competizione paralimpica di atletica leggera con 164 medaglie d'oro. nella finale femminile dei 100 metri t35, la "ragazza dell'hunan" zhou xia ha ottenuto tre campionati consecutivi con un tempo di 13,58 secondi, vincendo la prima medaglia d'oro nell'atletica leggera per la delegazione cinese ai giochi paralimpici di parigi.
combattendo al fianco di zhou xia, il ventenne cinese guo qianqian ha vinto la medaglia d'argento in 13,74 secondi. questa è stata anche la seconda volta che la squadra cinese ha vinto l'evento ai giochi paralimpici dopo l'inseguimento individuale maschile di ciclismo su pista c1 3000m. medaglie d'oro e d'argento.
questa è la terza volta che zhou xia, 25 anni, partecipa alle paralimpiadi. ai giochi paralimpici di rio e tokyo, ha vinto due campionati consecutivi nelle gare femminili di 100 e 200 metri t35 e ha stabilito record mondiali in entrambi gli eventi ai giochi paralimpici di tokyo.
in altre gare paralimpiche di atletica leggera svoltesi al mattino, la squadra cinese ha vinto anche 2 argenti e 1 bronzo: dong feixia e zhou guohua hanno vinto medaglie d'argento rispettivamente nel disco femminile f55 e nel salto in lungo femminile t11, e anton quan ha vinto il giavellotto maschile. bronzo f38.
la sera del 30 ora locale (la mattina presto del 31 ora di pechino), la competizione di atletica leggera delle paralimpiadi di parigi produrrà anche 8 medaglie d'oro nel salto in lungo livello t11 maschile, nel livello t37 dei 200 metri femminili e in altri eventi della squadra cinese dovrebbe ancora competere per l'oro e l'argento.
fonte: china news network