63,05 metros, ¡campeón del mundo! yan ziyi, adolescente de ningbo de 16 años, ganó el oro en jabalina femenina en el campeonato mundial juvenil de atletismo.

2024-08-31

en la mañana del 31 de agosto, en la final de jabalina femenina del campeonato mundial juvenil de atletismo 2024 en lima, perú, yan ziyi, de 16 años, de ningbo, ganó fácilmente el campeonato con 63,05 metros, logrando el tercer lugar para el equipo chino en este campeonato mundial juvenil medalla de oro.

yan ziyi nació en mayo de 2008, con solo 16 años y 3 meses.

en abril de este año, en la final de jabalina femenina del gran premio nacional de atletismo de 2024 (la segunda parada), el lanzamiento final de yan ziyi fue de 64,28 metros. este resultado estableció un nuevo récord mundial juvenil sub-20 y fue el único lanzador de jabalina nacional en hacerlo. alcanzar el estándar olímpico a. su actuación alguna vez se ubicó entre los tres mejores del mundo. pero como era demasiado joven, se perdió los juegos olímpicos de parís.

a día de hoy, la puntuación de yan ziyi de 64,28 metros todavía se encuentra entre las diez mejores del mundo este año y puede terminar segunda en los juegos olímpicos de parís.

en términos de edad, yan ziyi, de 16 años, participó en el campeonato mundial juvenil u20, lo cual fue un salto. sin embargo, desde una perspectiva nivelada, yan ziyi está en un nivel aplastante. aunque yan ziyi es dos o tres años más joven que otros concursantes, su ventaja es tan grande que no hay suspenso. los 60m10 iniciales de yan ziyi fueron en realidad una victoria sólida. yan ziyi luego lanzó 60m 31, 63m 05 y 60m 44 consecutivamente, todas las cuales fueron actuaciones para ganar el campeonato.

en una entrevista anterior, yan ziyi dijo: "espero correr al campeonato mundial juvenil y ver si puedo obtener el primer lugar". felicitaciones a xiao yan, ¡cumpliste tu deseo! en los juegos olímpicos de los ángeles, 4 años después, ¡espero que tu actuación de 20 años sea aún mejor!

fuente: reportero interactivo de chengshi yin peiqin