63,05 metros, campeão mundial! yan ziyi, adolescente de ningbo, de 16 anos, ganhou o ouro no dardo feminino no campeonato mundial juvenil de atletismo

2024-08-31

na manhã do dia 31 de agosto, na final do dardo feminino do campeonato mundial juvenil de atletismo de 2024, em lima, peru, yan ziyi, de ningbo, de 16 anos, venceu facilmente o campeonato com 63,05 metros, conquistando o terceiro lugar para o seleção chinesa neste campeonato mundial juvenil.

yan ziyi nasceu em maio de 2008, com apenas 16 anos e 3 meses.

em abril deste ano, na final do dardo feminino do grande prêmio nacional de atletismo de 2024 (segunda etapa), o lançamento final de yan ziyi foi de 64,28 metros. este resultado estabeleceu um novo recorde mundial juvenil sub-20 e foi o único lançador de dardo doméstico a alcançar. o padrão olímpico a. seu desempenho já foi classificado entre os três melhores do mundo. mas por ser muito jovem, perdeu as olimpíadas de paris.

a partir de hoje, a pontuação de 64,28 metros de yan ziyi ainda está entre as dez melhores do mundo este ano, e ela pode terminar em segundo lugar nas olimpíadas de paris.

em termos de idade, yan ziyi, de 16 anos, participou do campeonato mundial juvenil sub-20, que foi um salto. no entanto, de uma perspectiva nivelada, yan ziyi está em um nível esmagador. embora yan ziyi seja dois ou três anos mais nova que os outros competidores, sua vantagem é tão grande que não há suspense. os 60m10 iniciais de yan ziyi foram na verdade uma vitória sólida. yan ziyi então lançou 60m 31, 63m 05 e 60m 44 consecutivamente, todas atuações para vencer o campeonato.

em uma entrevista anterior, yan ziyi disse: “espero correr para o campeonato mundial juvenil e ver se consigo o primeiro lugar. parabéns a xiao yan, você realizou seu desejo”. nas olimpíadas de los angeles, 4 anos depois, espero que seu desempenho de 20 anos seja ainda melhor!

fonte: repórter interativo chengshi yin peiqin